Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Перец печеный

Перец печеный

Болгарский перец идеально подходит для здорового рациона. Однако найдется не так уж много любителей погрызть перец «живьем». То ли дело – запечь и приправить пикантными специями! Такую закуску и сам съешь с удовольствием, и гостям предложить не стыдно.

40 мин

76 ккал/100 гр

Вес блюда 140 гр

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Перец болгарский 200 гр
  • Масло оливковое 2 гр
  • Зелень 3 гр
  • Перец черный 1 гр
  • Уксус бальзамический 3 гр
  • Соль 1 гр

Процесс приготовления

  1. Перцы промываем, очищаем внутри от семян и перегородок.

    Перец печеный 1
  2. Выкладываем на пергамент, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 160-180°С. Запекаем, пока перцы не станут мягкими.

    Перец печеный 2
  3. Готовые перцы выкладываем в стеклянную емкость и закрываем пленкой, чтобы отошла кожица. Когда перцы остынут, кожицу с них снимаем.

    Перец печеный 3
  4. Готовые перцы выкладываем в стеклянную емкость и закрываем пленкой, чтобы отошла кожица. Когда перцы остынут, кожицу с них снимаем.

    Перец печеный 4
  5. Нарезаем печеные перцы ломтиками. Приправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, специями и зеленью.

    Перец печеный 5

Поделиться:

Комментарии

Написать
top