
Перловка с белыми грибам
Перловая крупа, которую вырабатывают из ячменных зерен, содержит много клетчатки, полезных аминокислот и минералов. Перловая каша полезна для кожи, костей, волос и костей. В сочетании с белыми грибами перловка к тому же доставляет в организм большие дозы селена, который известен своими антиоксидантными свойствами.
60 мин.
197 ккал/100 г
Вес блюда 250 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Крупа перловая 100 г
- Белые грибы свежие 200 г
- Бульон 800 мл
- Сливки 800 мл
- Лук 1/2 шт.
- Растительное масло для жарки 10 г
Процесс приготовления
-
Перловую крупу перед приготовлением нужно промыть и замочить минимум на час. Предварительно замоченную перловку еще раз промойте и варите в бульоне до готовности (примерно 40 минут).
-
Тем временем промойте белые грибы, тщательно очистите их и обсушите. Почистите и мелко нашинкуйте лук.
-
В сковородке с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности.
-
Добавьте грибы (они дадут немного влаги). Обжарьте, не накрывая крышкой.
-
Влейте в грибную смесь сливки и тушите, пока варится перловка.
-
Готовую перловую кашу смешайте с грибной заправкой и подавайте.
Комментарии