Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Перловка с белыми грибам

Перловка с белыми грибам

Перловая крупа, которую вырабатывают из ячменных зерен, содержит много клетчатки, полезных аминокислот и минералов. Перловая каша полезна для кожи, костей, волос и костей. В сочетании с белыми грибами перловка к тому же доставляет в организм большие дозы селена, который известен своими антиоксидантными свойствами.

60 мин.

197 ккал/100 гр

Вес блюда 250 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Крупа перловая 100 г
  • Белые грибы свежие 200 г
  • Бульон 800 мл
  • Сливки 800 мл
  • Лук 1/2 шт.
  • Растительное масло для жарки 10 г

Процесс приготовления

  1. Перловую крупу перед приготовлением нужно промыть и замочить минимум на час. Предварительно замоченную перловку еще раз промойте и варите в бульоне до готовности (примерно 40 минут).

    Перловка с белыми грибам 1
  2. Тем временем промойте белые грибы, тщательно очистите их и обсушите. Почистите и мелко нашинкуйте лук.

    Перловка с белыми грибам 2
  3. В сковородке с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности.

    Перловка с белыми грибам 3
  4. Добавьте грибы (они дадут немного влаги). Обжарьте, не накрывая крышкой.

    Перловка с белыми грибам 4
  5. Влейте в грибную смесь сливки и тушите, пока варится перловка.

    Перловка с белыми грибам 5
  6. Готовую перловую кашу смешайте с грибной заправкой и подавайте.

    Перловка с белыми грибам 6

Поделиться:

Комментарии

Написать
top