Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Перловка с сельдереем

Перловка с сельдереем

Перловка – визитная карточка русской кухни. Но многие ее недолюбливают. И все потому, что просто готовить ее не умеют. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт простой, недорогой, но при этом очень необычный и полезный. Ведь и сельдерей и перловка могут похвастаться может похвастаться большим количеством витаминов, белков, кислот и минералов.

60 мин.

178 ккал/100 гр

Вес блюда 200 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Крупа перловая 150 г
  • Корень сельдерея 170 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Сливочное масло для обжарки лука 5 г
  • Соль 3 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Кардамон 1 г
  • Перец-горошек 1 г
  • Ягоды можжевельника 1 г
  • Тимьян 1 г

Процесс приготовления

  1. Подготовим необходимые продукты. Крупу перловую хорошо промоем, зальем холодной водой и оставим на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть.

    Перловка с сельдереем 1
  2. В глубокой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу и положить подготовленную крупу. Варить сначала на сильном огне примерно три минуты, снимая пенку. Потом слить жидкость и добавить холодную чистую воду. Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания и убавить огонь. Варить до готовности, а это займет около часа.

    Перловка с сельдереем 2
  3. А мы пока почистим и помоем лук и сельдерей.

    Перловка с сельдереем 3
  4. Лук репчатый режем на кубики и обжариваем в масле на сковороде.

    Перловка с сельдереем 4
  5. Взбиваем лук и сельдерей в блендере до однородной консистенции.

    Перловка с сельдереем 5
  6. Корень сельдерея нарезаем кубиками, заливаем водой или бульоном, добавляем кардамон, перец-горох, ягоды можжевельника, лавровый лист. Варим до готовности.

    Перловка с сельдереем 6
  7. Подаем перловку, приправив сельдереем, на завтрак, ужин или на обед в качестве второго блюда.

    Перловка с сельдереем 7

Поделиться:

Комментарии

Написать
top