Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Пикша в фольге

Пикша в фольге

Готовь рыбу в духовке правильно и вкусно! Раньше я запекала рыбу не часто, результат не оправдывал ожидания. А теперь методом проб и ошибок научилась это делать правильно и все получается прекрасно. Раскрываю свои секреты, готовьте вместе со мной!

110

90 ккал/100 г

Вес блюда 300 г

Автор рецепта

Зинаида Москвина

Ингредиенты

На 8 порций

  • Пикша 3 килограмм
  • Специи сухие для рыбы 5 г
  • Чеснок 5 г
  • Соль 2 г
  • Петрушка 20 г
  • Укроп 20 г
  • Растительное масло 10 миллилитр
  • Лимоны 80 г

Процесс приготовления

  1. Пикшу очищаем от чешуи, отрезаем голову, вычищаем внутренности. Тушку тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем приправой для рыбы с обеих сторон, отправляем в холодильник мариноваться на час.

    Пикшу очищаем от чешуи, отрезаем голову, вычищаем внутренности. Тушку тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем приправой для рыбы с обеих сторон, отправляем в холодильник мариноваться на час.
  2. По истечении указанного времени очищаем чеснок, выдавливаем через пресс, смазываем внутреннюю часть тушки, солим, выкладываем веточку петрушки и укропа. Поверхность рыбы также солим, слегка смазываем растительным маслом.

    По истечении указанного времени очищаем чеснок, выдавливаем через пресс, смазываем внутреннюю часть тушки, солим, выкладываем веточку петрушки и укропа. Поверхность рыбы также солим, слегка смазываем растительным маслом.
  3. Выкладываем подготовленную пикшу на фольгу, поверх нее кладем дольки лимона, заворачиваем фольгу и помещаем сверток в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 15 минут, после чего открываем фольгу, убираем лимон и запекаем еще 10 минут, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.

    Выкладываем подготовленную пикшу на фольгу, поверх нее кладем дольки лимона, заворачиваем фольгу и помещаем сверток в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 15 минут, после чего открываем фольгу, убираем

Поделиться:

Комментарии

Написать
top