Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами

Сухофрукты рекомендуется включать в свой рацион особенно в холодные сезоны, когда организм человека испытывает дефицит витаминов. В сухофруктах содержится внушительное количество клетчатки, пектина, углеводов, а также фосфора, железа и кальция с магнием. Благодаря столь солидному и богатому составу они оказывают исключительно благоприятное воздействие на работу всего организма.

60 мин.

134 ккал/100 г

Вес блюда 800 г

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

На 4 порции

  • Фрукты (курага чернослив, клюква, вишня, изюм) 200 г
  • Рис для плова 350 г
  • Морковь 230 г
  • Лук 230 г
  • Чеснок 1 головка
  • Кешью орехи 80 г
  • Специи для плова по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промываем рис до прозрачной воды, засыпаем в него специи, перемешиваем и замачиваем на 20 минут. Морковь чистим моем и нарезаем толстыми брусочками. Если нарезать тонко, то морковь разварится и ее в плове не будет видно даже. Лук чистим, моем и режем полукольцами.

    Плов 1
  2. Сухофрукты заливаем горячей водой минут на 10 оставляем набухать.

    Плов 2
  3. В толстостенном казане или кастрюле разогреваем масло, обжариваем морковку, а потом лук. Кастрюля или казан должны быть обязательно с толстым дном. Обжариваем в нем овощи до золотистого состояния.

    Плов 3
  4. Сливаем воду с замоченных сухофруктов и используем ее для варки риса. Сухофрукты и орехи добавляем в плов – кладем сверху , не размешивая. Сверху выкладываем наш замоченный рис и заливаем водой на один см выше уровня риса. Воду надо наливать аккуратно (через ситечко или по краешку), чтобы рис остался наверху блюда, не просочился на дно.

    Плов 4
  5. Чеснок очищаем от шелухи и больше не чистим, пусть будет в шкурке на стебле. Накрываем  наше блюдо крышкой и держим на огне 20 – 30 минут. Потом казан можно укутать в одеяло, чтобы наш плов разбух и настоялся.

    Плов 5
  6. Подаем, украсив зеленью.

    Плов 6

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top