Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп

Суп с богатым вкусом отлично согреет после зимней прогулки. И даже мяса в нем не нужно — ведь фасоль содержит много растительного белка. Суп получается достаточно сытным.

60

254 ккал/100 г

Вес блюда 800

Автор рецепта

Екатерина Наумова

Ингредиенты

На 8 порций

  • Вода 1 литр
  • Фасоль красная консервированная 1 банка
  • Томатная паста 2 столовая ложка
  • Луковица 1 штука
  • Морковь средняя 1 штука
  • Картофель 3-4 штука
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сушеный базилик 1/2 чайная ложка
  • Сушеная петрушка 1/2 чайная ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошек 1 г
  • Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. 1.    Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Одну среднюю морковку чистим и кладем с картофельными кубиками в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь вариться.

    1.	Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Одну среднюю морковку чистим и кладем с картофельными кубиками в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь вариться.
  2. 2.    Одну среднюю луковицу и одну мокровку чистим, нарВ это время нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем мелко нарезанные лук и морковь.

    2.	Одну среднюю луковицу и одну мокровку чистим, нарВ это время нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем мелко нарезанные лук и морковь.
  3. 3.    Добавляем пропущенный через пресс чеснок, петрушку, базилик и томатную пасту. Перемешиваем и держим на огне еще пару минут.

    3.	Добавляем пропущенный через пресс чеснок, петрушку, базилик и томатную пасту. Перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
  4. 4.    Перекладываем нашу обжарку в кастрюлю с картошкой, доводим до кипения и варим минут 15. В самом конце добавляем в суп банку консервированной фасоли. Кто-то любит белую, кто-то – красную. А можно добавить оба вида.

    4.	Перекладываем нашу обжарку в кастрюлю с картошкой, доводим до кипения и варим минут 15. В самом конце добавляем в суп банку консервированной фасоли. Кто-то любит белую, кто-то – красную. А можно добавить оба вида.
  5. 6.    При подаче на стол суп украшаем кружками вареной моркови и зеленью: для красоты, и для пользы.

    6.	При подаче на стол суп украшаем кружками вареной моркови и зеленью: для красоты, и для пользы.

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top