Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Пшенная каша с черносливом

Пшенная каша с черносливом

Благодаря содержащимся в пшене клетчатке и пищевым волокнам блюдо крайне благотворно воздействует на работу пищеварительной системы. А уж в дуэте с черносливом еще эффективнее облегчает процесс переваривания и всасывания пищи в желудке, улучшает моторику кишечника, препятствует возникновению запоров.

45 мин.

195 ккал/100 гр

Вес блюда 250

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Молоко 100 г
  • Крупа пшеничная 100 г
  • Сахар 5 г
  • Соль 1 г
  • Вода 10 г
  • Чернослив 30 г

Процесс приготовления

  1. Пшенка – продукт не только полезный и вкусный, но и крайне простой в приготовлении! На 1 стакан пшенной крупы потребуется 2-2,5 стакана жидкости (лучше всего использовать молоко – с ним каша получается гораздо вкуснее и питательней). Крупу нужно тщательно промыть и перебрать, удалив мусор.
    Далее дождаться закипания молока и засыпать крупу, посолить. Убавить огонь, варить, изредка помешивая для предотвращения пригорания, на слабом огне в течение 20-30 минут.

    Пшённая каша с черносливом 1
  2. Готовая каша должна быть достаточно густой, но не слишком сухой. Если вы случайно пересушили продукт, можно при подаче к столу полить его небольшим количеством жидкости: молока или воды.

    Пшённая каша с черносливом 2
  3. Чернослив хорошо промыть и замочить в кипятке. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в пшенную кашу и перемешать.

    Пшённая каша с черносливом 3

Поделиться:

Комментарии

Написать
top