Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Пюре яблочное

Пюре яблочное

Яблочное пюре готовится обычно без каких-либо добавок. Поэтому его смело можно использовать в детском питании. Чтобы пюре было максимально полезным, не надо добавлять в него сахар.

30 мин

55 ккал/100 гр

Вес блюда 180 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Яблоки 250 г
  • Корица 1 г
  • Вода 50 мл
  • Мед 10 г

Процесс приготовления

  1. Фрукты хорошо промойте и удалите кожуру. Затем разрежьте плоды напополам и вырежьте сердцевину, а сами яблоки порежьте на крупные кубики. Переложите их в кастрюлю.

    Пюре яблочное 1
  2. Залейте кусочки водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, а потом уменьшите огонь и варите содержимое в течении 20 минут, периодически перемешивая содержимое.

    Пюре яблочное 2
  3. После варки остудите плоды. А потом измельчите их при помощи блендера или протрите через сито

    Пюре яблочное 3
  4. Для взрослых перед подачей можно посыпать корицей.

    Пюре яблочное 4
  5. Если пюре покажется недостаточно сладким, лучше подсластить медом, но не сахаром.

    Пюре яблочное 5

Поделиться:

Комментарии

Написать
top