Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Рататуй

Рататуй

Это блюдо всегда было популярно во Франции. Оно близко по составу нашему рагу. А в него кладут кабачки, баклажаны, перец, лук и чеснок. И, конечно, ароматные прованские травы.

80

70 ккал/100 г

Вес блюда 1600

Автор рецепта

Аня Галичкина

Ингредиенты

На 6 порций

  • Соль по вкусу 1 щепотка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Кабачки 500 г
  • Баклажаны 500 г
  • Подсолнечное масло 350 миллилитр
  • Зеленый перец 2 штука
  • Помидоры 1 килограмм
  • Репчатый лук 250 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Тимьян по вкусу 2 щепотка
  • Базилик по вкусу 1 щепотка
  • Оливковое масло 5 столовая ложка

Процесс приготовления

  1. Сначала сделать соус. Для этого сладкий перец нужно очистить от зернышек и отправить в духовку на 15 минут.

    Сначала сделать соус. Для этого сладкий перец нужно очистить от зернышек и отправить в духовку на 15 минут.
  2. 400 г помидор (примерно 4 большие овоща) очистить от шкурки. Мелко нарезать лук и чеснок. Все вместе обжарить на сковороде.

    400 г помидор (примерно 4 большие овоща) очистить от шкурки. Мелко нарезать лук и чеснок. Все вместе обжарить на сковороде.
  3. Перцы очистить от кожуры и добавить к смеси на сковороде. Тушить примерно 10 минут.

    Перцы очистить от кожуры и добавить к смеси на сковороде. Тушить примерно 10 минут.
  4. Нарезать кабачки, баклажаны лук и помидор кружочками.

    Нарезать кабачки, баклажаны лук и помидор кружочками.
  5. Взять огнеупорную миску. Залить в нее соус и выложить кружочки овощей. Отправить в духовку на 1-1,5. На температуре 160-170 градусов.

    Взять огнеупорную миску. Залить в нее соус и выложить кружочки овощей. Отправить в духовку на 1-1,5. На температуре 160-170 градусов.

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top