Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Рецепт от журнала «Гастрономъ»: кабачки, маринованные со сладким перцем

Рецепт от журнала «Гастрономъ»: кабачки, маринованные со сладким перцем

В этом году урожай кабачков очень богатый, поэтому предлагаем часть использовать для заготовок на зиму. Такие маринованные кабачки можно подавать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты и горячие блюда.

3 часа

130 ккал/100 г

Вес блюда 2300 кг

Ингредиенты

  • Перец сладкий 3 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Кабачки 2 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Вода 500 мл
  • Уксус 6% 250 мл
  • Сахар 200 г
  • Эстрагон 1,5 ч. л.
  • Сухая горчица 1,5 ч. л.
  • Шафран щепотка
  • Кубики льда 20-25 шт.

Процесс приготовления

  1. Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.

    перцы_1
  2. Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.

    перцы_2
  3. Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Банку закрыть, дать остыть, переставить в прохладное место.

    перцы_3

Поделиться:

Комментарии

Написать
top