Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Рецепт от журнала «Гастрономъ»: малосольные огурцы с чесноком

Рецепт от журнала «Гастрономъ»: малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, — и легкий ужин готов. Даже мясо не потребуется! Малосольные огурцы с чесноком можно добавить и в салат, например, самый простой, любимый многими — с помидорами, яйцами и зеленью. Вкус блюда приобретет совершенно новые, оригинальные «интонации». Виды зелени для засолки огурцов по этому рецепту можно варьировать по вашему желанию. А вот от дубовых листьев отказываться ни в коем случае нельзя: они вкупе с хреном обеспечивают плодам крепость и хрустящую текстуру.

1-3 дня

90 ккал/100 г

Вес блюда 8 кг

Ингредиенты

  • Огурцы 8 кг
  • Коричневый сахар (на 1 л воды) 2 ст. л.
  • Листья смородины 4 шт.
  • Листья дуба 7 шт.
  • Укроп 6 веточек
  • Тархун 80 г
  • Чеснок 2 головки
  • Зеленый перец горошком 2 ст. л.
  • Корень хрена 50 г
  • Белые горчичные семена 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Подготовьте огурцы для засолки. Вымойте их и замочите в холодной воде на 4 часа. Затем воду слейте (она не понадобится), каждый огурчик обрежьте с двух концов.

    Огурцы_1
  2. Подготовленные огурцы уложите в емкость для соления (это могут быть кадушки, эмалированная кастрюля или тазик) и влейте питьевую воду, из которой затем будете делать рассол. Она должна полностью покрыть огурцы.

    Огурцы_2
  3. Отмерив таким образом воду, слейте ее в большую кастрюлю, в которой планируете делать рассол. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Получившемуся рассолу дайте остыть до 50°C.

    Огурцы_3
  4. Пока рассол остывает, на дно емкости для засаливания уложите половину листьев и укропа, тархун, разрезанные на половинки зубчики чеснока, перец горошком, хрен и горчичные семена. Сверху распределите огурцы, накройте оставшимися листьями и укропом.

    Огурцы_4
  5. Залейте огурцы теплым рассолом. Накройте холщовой салфеткой или льняным полотенцем. Сверху уложите деревянный кружок и гнет (например, тщательно вымытый камень).

    Огурцы_5
  6. Выдержите огурцы при комнатной температуре в течение 1–3 дней, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить. Через 2 дня можно пробовать огурчики и оценивать их вкус.

    Огурцы_6

Поделиться:

Комментарии

Написать
top