Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Рецепт от журнала «Гастрономъ»: цезарь с курицей в домашних условиях

Рецепт от журнала «Гастрономъ»: цезарь с курицей в домашних условиях

Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Заправить салат Цезарь можно готовым соусом, купленным в магазине. Но в идеале лучше не полениться и приготовить заправку самостоятельно. В этом рецепте Цезаря мы использовали соус, приготовленный на майонезе, натуральном йогурте, с дижонской горчицей, анчоусами и каперсами.

25 мин.

150 ккал/100 г

Вес блюда 700 г

Ингредиенты

  • Салат ромен 3 шт.
  • Курица филе 1 шт.
  • Помидоры черри 2 кг
  • Сыр пармезан тертый 3 зубчика
  • Гренки по вкусу
  • Масло оливковое 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Йогурт натуральный 150 г
  • Майонез 150 г
  • Каперсы 20 г
  • Горчица дижонская 20 г
  • Анчоус (филе) 100 г
  • Вино белое, сухое 2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.

    Цезарь_1
  2. Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4С.

    Цезарь_2
  3. Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку.

    Цезарь_3
  4. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

    Цезарь_4

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top