Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом

Ничто так ни радует детей и взрослых, как изюминка, попавшая в ложку с кашей.  Поэтому даже простая рисовая каша, если в нее добавить изюм, превращается в любимый завтрак всей семьи.

30 мин

190 ккал/100 г

Вес блюда 200 гр

Автор рецепта

ilyuk_si

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Рис сухой 40 гр
  • Вода 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Соль 1 гр
  • Сахар 5 гр
  • Масло сливочное 10 гр
  • Изюм 20 гр

Процесс приготовления

  1. В кипящую воду засыпаем хорошо промытый круглозерный рис и варим до полуготовности. Второй этап - добавляем кипящее молоко. Всего соотношение жидкости и риса должно составлять 4:1.

    Рисовая с изюмом 1
  2. Не забывайте кашу время от времени помешивать, чтоб она не пригорела. Помешивая, добавьте соль и сахар. Но не увлекайтесь, помните, что переизбыток соли и сахара могут нанести вред здоровью.

    Рисовая с изюмом 2
  3. Изюм промываем, заливаем теплой водой и даем набухнуть. Перед тем как добавить в кашу за 5 минут до ее готовности, изюм надо просушить полотенцем.

    Рисовая каша с изюмом 3
  4. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться несколько минут. После этого можно добавлять масло и раскладывать по тарелкам.

    Рисовая каша с изюмом 4

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top