
Рисовая каша с изюмом
Ничто так ни радует детей и взрослых, как изюминка, попавшая в ложку с кашей. Поэтому даже простая рисовая каша, если в нее добавить изюм, превращается в любимый завтрак всей семьи.
30 мин
190 ккал/100 г
Вес блюда 200 гр
Ингредиенты
На 1 порцию
- Рис сухой 40 гр
- Вода 100 мл
- Молоко 100 мл
- Соль 1 гр
- Сахар 5 гр
- Масло сливочное 10 гр
- Изюм 20 гр
Процесс приготовления
-
В кипящую воду засыпаем хорошо промытый круглозерный рис и варим до полуготовности. Второй этап - добавляем кипящее молоко. Всего соотношение жидкости и риса должно составлять 4:1.
-
Не забывайте кашу время от времени помешивать, чтоб она не пригорела. Помешивая, добавьте соль и сахар. Но не увлекайтесь, помните, что переизбыток соли и сахара могут нанести вред здоровью.
-
Изюм промываем, заливаем теплой водой и даем набухнуть. Перед тем как добавить в кашу за 5 минут до ее готовности, изюм надо просушить полотенцем.
-
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться несколько минут. После этого можно добавлять масло и раскладывать по тарелкам.
Комментарии