Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Рисовая каша с кардамоном

Рисовая каша с кардамоном

Вы знали, что молочная рисовая каша, помимо всего прочего,  способствует нормальному обмену веществ и положительно влияет на перистальтику кишечника? Поэтому это блюдо - частый гость в меню пожилых людей, школьников и детсадовцев. Но даже самая полезная каша может надоесть, если подавать ее к столу слишком часто. Выход есть: пару маленьких, но очень важных нюансов могут изменить отношение к наскучившей еде.

30 мин.

140 ккал ккал/100 г

Вес блюда 200 г

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Рис круглозерный 40 г
  • Вода 100 г
  • Молоко 100 г
  • Соль 1 г
  • Сахар 5 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Кардамон 1 г

Процесс приготовления

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой и, пока она закипает, хорошо промываем рис. Засыпаем его в кипящую воду и варим до полуготовности.

    Рисовая каша с кардамоном 1
  2. Когда рис достиг достаточно мягкой консистенции, но еще слишком твердый для того, чтоб его есть, добавляем в кастрюлю кипящее молоко. Сейчас кашу уже можно посолить и добавить сахар по вкусу.

    Рисовая каша с кардамоном 2
  3. А теперь тот самый нюанс, благодаря которому простая рисовая каша превратится в изысканное блюдо. За 5 минут до готовности опускаем в кастрюлю на пару минут кардамон. Подождите, пока специя «отдаст» каше свой вкусовой букет и вынимайте. Дальше кардамон можно использовать для украшения блюда, в качестве декоративного элемента. Перед подачей на стол добавьте 10 гр. сливочного масла и ешьте с удовольствием.

    Рисовая каша с кардамоном 3

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top