
Рисовая каша с кардамоном
Вы знали, что молочная рисовая каша, помимо всего прочего, способствует нормальному обмену веществ и положительно влияет на перистальтику кишечника? Поэтому это блюдо - частый гость в меню пожилых людей, школьников и детсадовцев. Но даже самая полезная каша может надоесть, если подавать ее к столу слишком часто. Выход есть: пару маленьких, но очень важных нюансов могут изменить отношение к наскучившей еде.
30 мин.
140 ккал ккал/100 г
Вес блюда 200 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Рис круглозерный 40 г
- Вода 100 г
- Молоко 100 г
- Соль 1 г
- Сахар 5 г
- Масло сливочное 10 г
- Кардамон 1 г
Процесс приготовления
-
Ставим на огонь кастрюлю с водой и, пока она закипает, хорошо промываем рис. Засыпаем его в кипящую воду и варим до полуготовности.
-
Когда рис достиг достаточно мягкой консистенции, но еще слишком твердый для того, чтоб его есть, добавляем в кастрюлю кипящее молоко. Сейчас кашу уже можно посолить и добавить сахар по вкусу.
-
А теперь тот самый нюанс, благодаря которому простая рисовая каша превратится в изысканное блюдо. За 5 минут до готовности опускаем в кастрюлю на пару минут кардамон. Подождите, пока специя «отдаст» каше свой вкусовой букет и вынимайте. Дальше кардамон можно использовать для украшения блюда, в качестве декоративного элемента. Перед подачей на стол добавьте 10 гр. сливочного масла и ешьте с удовольствием.
Комментарии