Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой

Каждую осень наступает такая пора, когда все дачники угощают друг друга тыквами. И правильно делают. Потому что тыква долго хранится, хорошо усваивается организмом, применяется для детского и диетического питания. А мы ее приготовим на завтрак вместе с рисовой кашей.

30 мин.

150 ккал ккал/100 г

Вес блюда 200 г

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Рис круглозерный 40 г
  • Вода 60 г
  • Молоко 100 г
  • Соль 1 г
  • Сахар 5 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Тыква 50 г
  • Масло растительное 20 г
  • Тимьян 5 г

Процесс приготовления

  1. Начнем с того, что рис переберем и промоем

    Рисовая каша с тыквой 1
  2. Тыкву тоже промываем и очищаем от кожуры и косточек.

    Рисовая каша с тыквой
  3. Нарежем ломтиками, равномерно распределим на противне, сверху на каждый ломтик положим тимьян и сбрызнем растительным маслом.

    Рисовая каша с тыквой 2
  4. Рис варим сначала в кипящей воде, а потом, когда рис уже слегка разварился, добавляем  кипящее молоко. Ориентируйтесь на то, что соотношение риса и жидкости должно составлять 1:4.

    Рисовая каша с тыквой 3
  5. Готовую тыкву достаем из духовки, разминаем до однородной массы и добавляем в кашу за 5 минут до ее готовности. Соль и сахар добавляем не сразу, а в середине приготовления. Добавляя сахар, имейте в виду, что тыква тоже отдаст каше свою сладость.

    Рисовая каша с тыквой 4
  6. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше немного настояться. После такого завтрака заряд бодрости и отличного настроения вам обеспечен на весь день.

    Рисовая каша с тыквой 5

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top