
Рисовая запеканка с курицей
Простое сочетание продуктов сделает это блюдо любимым рецептом занятых хозяек, а семья оценит легкость, сытность и аппетитный вид запеканки. Это блюдо легко готовится из остатков обеда и почти не требует вашего внимания. А ее невысокая калорийность, содержание белков, витаминов и аминокислот пойдет на пользу организму.
45 мин
187 ккал/100 г
Вес блюда 230 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Рис 100 г
- Филе куриное 70 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Процесс приготовления
-
Секретным ингредиентом этой запеканки является мускатный орех: эта не слишком известная у нас специя придает блюду изысканный вкус.
-
Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности (12 – 15 минут). Слейте через дуршлаг и слегка охладите.
-
Отварите курицу без кожи или снимите кожу с уже готовой курицы. Измельчите мясо курицы ножом.
-
Смешайте отварной рис и куриное мясо, добавьте сырое куриное яйцо и щепотку мускатного ореха.
-
Выложите смесь для запеканки в огнеупорную форму или противень и запеките до готовности (примерно 15 минут).
-
Подавайте, украсив зеленью.
Комментарии