Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Рулет из куриной грудки с грибами

Рулет из куриной грудки с грибами

Куриное филе очень полезно, ведь в нем оптимальное сочетание белков и жиров: на 25% белка приходится всего 2% жира. Поэтому блюда из куриной грудки так популярны среди тех, кто занимается спортом,  хочет иметь стройную фигуру и укрепить здоровье.

60 мин

127 ккал ккал/100 г

Вес блюда 120 г

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Филе куриной грудки 200 г
  • Грибы 50 г
  • Лук 30 г
  • Сыр 30 г
  • Чеснок 3 г
  • Тимьян 2 г
  • Бульон или вода 200 г
  • Масло для жарки 5 г

Процесс приготовления

  1. При выборе куриного филе лучше брать грудки среднего размера. Мясо должно быть упругим, волокна плотными, без кровоподтеков и порезов.

    Рулет из куриной грудки 1
  2. Промоем куриные грудки в воде и промокнем бумажными полотенцами. Затем разрежем каждую по горизонтали.

    Рулет из куриной грудки 2
  3. Накрываем мясо полиэтиленовой пленкой и отбиваем специальным кулинарным молотком.

    Рулет из куриной грудки 3
  4. Теперь приступаем к приготовлению начинки:  режем шампиньоны и отправляем их на сухую сковороду. Ждем пока грибы отдадут влагу.

    Рулет из куриной грудки 4
  5. Доливаем  растительного масло и отправляем к грибам лук, нарезанный  полукольцами или кубиками.

    Рулет из куриной грудки 5
  6. Отбитую грудку солим, перчим  и выкладываем на каждую отбивную луково-грибную начинку.

    Рулет из куриной грудки 6
  7. Сворачиваем из куриных грудок рулеты, выкладываем на разогретый противень и отправляем в духовку, нагретую до 260 градусов.

    Рулет из куриной грудки 7
  8. Готовятся рулетики в духовке недолго, примерно пол часа. За 5 минут до их готовности посыплем их сыром – под сырной корочкой они станут еще красивее и аппетитнее. К столу подадим, украсив овощами и зеленью.

    Рулет из куриной грудки 8

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top