
Рулет из куриной грудки с грибами
Куриное филе очень полезно, ведь в нем оптимальное сочетание белков и жиров: на 25% белка приходится всего 2% жира. Поэтому блюда из куриной грудки так популярны среди тех, кто занимается спортом, хочет иметь стройную фигуру и укрепить здоровье.
60 мин
127 ккал ккал/100 г
Вес блюда 120 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Филе куриной грудки 200 г
- Грибы 50 г
- Лук 30 г
- Сыр 30 г
- Чеснок 3 г
- Тимьян 2 г
- Бульон или вода 200 г
- Масло для жарки 5 г
Процесс приготовления
-
При выборе куриного филе лучше брать грудки среднего размера. Мясо должно быть упругим, волокна плотными, без кровоподтеков и порезов.
-
Промоем куриные грудки в воде и промокнем бумажными полотенцами. Затем разрежем каждую по горизонтали.
-
Накрываем мясо полиэтиленовой пленкой и отбиваем специальным кулинарным молотком.
-
Теперь приступаем к приготовлению начинки: режем шампиньоны и отправляем их на сухую сковороду. Ждем пока грибы отдадут влагу.
-
Доливаем растительного масло и отправляем к грибам лук, нарезанный полукольцами или кубиками.
-
Отбитую грудку солим, перчим и выкладываем на каждую отбивную луково-грибную начинку.
-
Сворачиваем из куриных грудок рулеты, выкладываем на разогретый противень и отправляем в духовку, нагретую до 260 градусов.
-
Готовятся рулетики в духовке недолго, примерно пол часа. За 5 минут до их готовности посыплем их сыром – под сырной корочкой они станут еще красивее и аппетитнее. К столу подадим, украсив овощами и зеленью.
Комментарии