Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Рыба, запеченная с овощами

Рыба, запеченная с овощами

Запекание рыбы с овощами  в фольге – это здоровая альтернатива жарке для тех, кто следит за уровнем холестерина в крови. Блюдо получается легкоусвояемым, в нем содержатся все необходимые человеку аминокислоты, а также  витамины А, Д, Е, кальций, цинк, йод, селен, железо, фосфор и магний. Благодаря способу приготовления и рыба, и овощной гарнир сохраняют сочность и выглядят очень аппетитно.

30 мин

60 ккал/100 г

Вес блюда 150 гр

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Филе рыбы (семга или форель) 80 г
  • Овощи 90 г
  • Лимон 10 г
  • Зелень 5 г

Процесс приготовления

  1. 1.    В этом рецепте можно использовать любые овощи, которые вам больше по вкусу. К рыбе идеально подходят кабачки, брокколи, цветная капуста, перец болгарский, томаты, брюссельская капуста, шпинат, спаржа.  

    Рыба, запеченная с овощами 1
  2. 2.    Промываем и режем овощи.

    Рыба, запеченная с овощами 2
  3. 3. Рыбу чистим, моем, укладываем на лист фольги или бумагу для запекания. Укладываем овощи к рыбе

    Рыба, запеченная с овощами 3
  4. 4.  Накрываем сверху вторым листом фольги или пекарской бумаги. Герметично закрываем края со всех сторон.
    Отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 20-25 минут;

    Рыба, запеченная с овощами 4
  5. 5.    Перед подачей посыпаем зеленью и украшаем долькой лимона;

    Рыба, запеченная с овощами 5

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top