
Рыбная запеканка с цветной капустой и горошком
Общеизвестный факт, что запеченные блюда сохраняют больше питательных веществ, а корочка, образующаяся при запекании, очень похожа на жареную, но при этом не содержит вредных жиров и не наносит вреда организму.
50 мин
52 ккал /100 г
Вес блюда 600 г
Ингредиенты
На 4 порции
- Цветная капуста 200 г
- Горошек зеленый 200 г
- Рыбное филе 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 80 г
- Зелень 5 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Процесс приготовления
-
Для этого рецепта можно взять любую некостлявую рыбу: хек, минтай, горбушу, треску и т. п. Горошек может быть как свежий, так и свежемороженый.
-
Подготовить все ингредиенты: разобрать цветную капусту на соцветья, рыбу отделить от костей, нарезать на куски, зелень измельчить ножом. Добавить молоко, яйцо, горох. Посолить, поперчить по вкусу и размешать все ингредиенты.
-
Вылить полученную массу в нагретую форму и выпекать 30–40 минут при температуре 180 градусов.
-
Те, кто пробовал эту чудо-запеканку, говорят, что ее можно есть и в горячем виде, и в остывшем – всё равно вкусно.
Комментарии