Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Рыбная запеканка с цветной капустой и горошком

Рыбная запеканка с цветной капустой и горошком

Общеизвестный факт, что запеченные блюда сохраняют больше питательных веществ, а корочка, образующаяся при запекании, очень похожа на жареную, но при этом не содержит вредных жиров и не наносит вреда организму.

50 мин

52 ккал ккал/100 гр

Вес блюда 600 г

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

На 4 порции

  • Цветная капуста 200 г
  • Горошек зеленый 200 г
  • Рыбное филе 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 80 г
  • Зелень 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Для этого рецепта можно взять любую некостлявую рыбу: хек, минтай, горбушу, треску и т. п. Горошек может быть как свежий, так и свежемороженый.

    Рыбная запеканка с цветной капустой и горошком 1
  2. Подготовить все ингредиенты: разобрать цветную капусту на соцветья, рыбу отделить от костей, нарезать на куски, зелень измельчить ножом. Добавить молоко, яйцо, горох. Посолить, поперчить по вкусу и размешать все ингредиенты.

    Рыбная запеканка с цветной капустой и горошком 2
  3. Вылить полученную массу в нагретую форму и выпекать 30–40 минут при температуре 180 градусов.

    Рыбная запеканка с цветной капустой и горошком 3
  4. Те, кто пробовал эту чудо-запеканку, говорят, что  ее можно есть и в горячем виде, и в остывшем – всё равно вкусно.

    Рыбная запеканка с цветной капустой и горошком 4

Поделиться:

Комментарии

Написать
top