Назад к рецептам

Салат египетский
Осенью и зимой так хочется летней свежести. Именно ее вам может обеспечить египетский салат. В нем сочетаются мягкий сыр, свежий огурец и зелень.
10 мин
104 ккал ккал/100 г
Вес блюда 400 г
Ингредиенты
На 2 порции
- Сыр фета 200 г
- Огурец 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Мята свежая 10 г.
- Укроп 20 г.
- Петрушка 20 г.
- Лимоннный сок 10 г
Процесс приготовления
-
Вместо сыра фета можно использовать козий сыр. Или любой другой мягкий сыр. Только не плавленный.
-
Порезать огурцы и сыр небольшими кубиками
-
Мелко порубим мяту, укроп, петрушку и лук.
-
Перемешаем огурец, лук и травы, добавив масло и лимонным сок. Чтобы обогатить вкус салата, можно добавить пол чайной ложки молотой зиры.
Комментарии