Салат с апельсином и хрустящими овощами
Когда хочется чего-то необычного, но времени на приготовление мало, удивите своих домашних и гостей этим оригинальным салатом. Сочетание огурца и апельсина в повседневных блюдах - «звучит» выразительно и свежо!
20 мин
55 ккал/100 г
Вес блюда 140
Ингредиенты
На 1 порцию
- Руккола 15 гр
- Яблоко 30 гр
- Сельдерей стебель 30 гр
- Морковь 30 гр
- Огурец 30 гр
- Апельсиновая мякоть 35 гр
- Апельсиновый сок 10 гр
- Масло оливковое 5 гр
- Соль 1 гр
- Перец белый 1 гр
Процесс приготовления
-
Самое сложное в этом рецепте - почистить апельсин. Надо аккуратно ножом срезать с сочного плода кожуру и освободить мякоть от пленок.
-
Морковку мы также очищаем от кожуры и промываем. Яблоко, огурец и стебли сельдерея моем под проточной водой. Теперь наша задача все ингредиенты нарезать соломкой и перемешать.
-
Заправляем салат оливковым маслом и соком половинки апельсина. Украшаем листьями рукколы. Витаминная бомба готова.
Комментарии