Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Салат с апельсином и хрустящими овощами

Салат с апельсином и хрустящими овощами

Когда хочется чего-то необычного, но времени на приготовление мало, удивите своих домашних и гостей этим оригинальным салатом. Сочетание огурца и апельсина в повседневных блюдах - «звучит»  выразительно и свежо!

20 мин

55 ккал/100 г

Вес блюда 140 г

Автор рецепта

ilyuk_si

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Руккола 15 г
  • Яблоко 30 г
  • Сельдерей стебель 30 г
  • Морковь 30 г
  • Огурец 30 г
  • Апельсиновая мякоть 35 г
  • Апельсиновый сок 10 г
  • Масло оливковое 5 г
  • Соль 1 г
  • Перец белый 1 г

Процесс приготовления

  1. Самое сложное в этом рецепте - почистить апельсин. Надо аккуратно ножом срезать с сочного плода кожуру и освободить мякоть от пленок.

    Салат с апельсином 1
  2. Морковку мы также очищаем от кожуры и промываем. Яблоко, огурец и стебли сельдерея моем под проточной водой. Теперь наша задача все ингредиенты нарезать соломкой и перемешать.

    Салат с апельсином 2
  3. Заправляем салат оливковым маслом и соком половинки апельсина. Украшаем листьями рукколы. Витаминная бомба готова.

    Салат из апельсина 3

Поделиться:

Комментарии

Написать
top