Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Салат с отварной рыбой

Салат с отварной рыбой

Попробуйте вместо традиционного, тяжелого для пищеварения салата приготовить это блюдо. Главную роль в нем играет отварная рыба, богатая полезными белками, витаминами и минеральными веществами. Огурцы придают пикантность и свежесть, а заправка совсем легкая. Вкусный и полезный салат особенно понравится тем, кто следит за фигурой и избегает жирной пищи.

40 мин.

153 ккал/100 гр

Вес блюда 200 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Филе белой рыбы (судак, треска, пикша, хек) 80 г
  • Овощи (кабачки, брокколи, цветная капуста, перец болгарский, томаты, фасоль зеленая, спаржа) общий вес 90 г
  • Зелень 5 г

Процесс приготовления

  1. Овощи для этого блюда можно брать как свежие, так и замороженные. Воды для варки рыбы берите минимум: так, чтобы она только покрывала рыбу.

    Салат с отварной рыбой 1
  2. Рыбу разделайте, очистите от кожи и костей, нарежьте порционными кусками.
    Небольшое количество воды доведите до кипения, посолите, положите в нее рыбу и варите 10-15 минут до готовности.

    Салат с отварной рыбой 2
  3. Свежие овощи промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Замороженные овощи не требуют подготовки.

    Салат с отварной рыбой 3
  4. Сварите овощи на пару или припустите на сковороде с несколькими ложками кипятка.

    Салат с отварной рыбой 4
  5. Выложите в тарелки овощи и порционные куски рыбы, украсьте свежей зеленью.

    Салат с отварной рыбой 5

Поделиться:

Комментарии

Написать
top