
Салат с отварной свеклой, инжиром и мятой
Тот случай, когда рядовой свекольный салат превращается в экзотическое блюдо благодаря одному-двум ингредиентам. При этом в приготовлении он настолько прост, что справится даже ребенок или холостяк. Попробуйте!
20 мин
105 ккал/100 г
Вес блюда 120 гр
Ингредиенты
На 1 порцию
- Лист свеклы 5 г
- Свекла отварная 70 г
- Салат корн 15 г
- Инжир сушенный 15 г
- Мята 5 г
- Орехи грецкие 10 г
- Масло оливковое 5 г
Процесс приготовления
-
Начнем приготовления салата с того, что помоем молодую свеклу, срежем листья и отложим сушиться.
-
А мы пока зальем теплой водой инжир - пусть набухает, становится мягким и ароматным.
-
Свеклу отварим в подсоленной воде до готовности. Нарезаем вареную свеклу крупными кубиками, а инжир - дольками.
-
Добавляем в салат нарезанные листья свеклы и корн. Перед подачей салат заправляем оливковым маслом и украшаем листиками мяты, половинками грецких орехов и несколькими дольками инжира. Кушайте на здоровье!
Комментарии