Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Салат с печеной тыквой

Салат с печеной тыквой

Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом. В ней нет крахмала, холестерина и трансжиров. Мало сахара, зато много клетчатки.

30 мин

98 ккал/100 гр

Вес блюда 150 гр

Автор рецепта

ilyuk_si

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Тыква сырая 100 гр
  • Оливковое масло 5 гр
  • Сыр Фета 30 гр
  • Листья салата романо 30 гр
  • Лук красный 5 гр
  • Тыквенные семечки 3 гр
  • Тыквенное масло 5 гр
  • Мед 5 гр
  • Сок апельсина 5 гр

Процесс приготовления

  1. Листья салата романо промоем в проточное воде и  аккуратно просушим.

    Салат с тыквой 1
  2. Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на ломтики.

    Салат с тыквой 2
  3. Выкладываем тыквенные дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем оливковым маслом и кладем по веточке тимьяна. Запекаем в духовке при температуре 150 - 160 градусов до готовности.

    Салат с тыквой 3
  4. Для заправки смешиваем мед, тыквенное масло и сок половинки апельсина.

    Салат с тыквой 4
  5. К печеной тыкве добавляем сыр фета и листья салата. Украшаем тонкими колечками красного лука и тыквенными семечками. С таким блюдом даже дождливая осень становится радостной и уютной.

    Салат с тыквой 5

Поделиться:

Комментарии

Написать
top