
Салат айсберг с куриной грудкой и заправкой из козьего сыра с лимоном
Вам хочется найти рецепт вкусного, простого, необычного и при этом сытного салата? В таком случае салат айсберг с куриной грудкой и заправкой из козьего сыра с лимоном подойдет Вам! Блюдо не требует сложных ингредиентов или наличия большого кулинарного опыта, тогда почему бы не приготовить его на ужин для всей семьи или не подать к столу во время большого праздника?
35
25 ккал/100 г
Вес блюда 670
Ингредиенты
На 2 порции
- Куриная грудка (нарезанная мелким кубиком 2 шт.
- Салат айсберг 1 качан
- Оливки б/к 100 г
- Базилик зелёный (измельчённый) 1 веточка
- Чеснок (измельчённый) 1 зубчик
- Козий сыр молодой 120 г
- Оливковое масло 100 мл
- Сливочное масло 50 г
- Соль морская по вкусу
- Перец по вкусу
- Лимон (сок) 1 шт.
Процесс приготовления
-
В сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить нарезанное кубиком куриное филе
-
Добавить чеснок, базилик и перемешать. Готовить на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая
-
Снять с огня и приправить по вкусу специями
-
В миске смешать лимонный сок и козий сыр
-
Добавить оливковое масло
-
Взбить блендером до однородной массы. Приправить заправку специями по вкусу
-
Салат айсберг мелко порезать
-
В миске смешать салат айсберг с куриным филе
-
Добавить оливки
-
Выложить салат на тарелку и полить полученной заправкой
Комментарии