Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Салат с кабачком, черри и моцареллой

Салат с кабачком, черри и моцареллой

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы в сочетании с пикантной заправкой с ноткой натуральной сладости. Минимум калорий и максимум пользы!

15

103 ккал/100 г

Вес блюда 400

Ингредиенты

На 2 порции

  • Салатная смесь с рукколой 50 г
  • Кабачок ,5 штука
  • Томаты черри 140 г
  • Сыр моцарелла 70 г
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Соевый соус 1 чайная ложка
  • Сок лимона 1 чайная
  • Мед 1 чайная ложка
  • Тыквенные семечки 1 щепотка
  • Кунжут 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Для начала необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Кабачок и томаты черри помыть под проточной водой и обсушить.

    Для начала необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Кабачок и томаты черри помыть под проточной водой и обсушить.
  2. Далее нарезаем кабачок крупным кубиком. Отправляем на разогретую сковороду или гриль с 0,5 чайной ложки растительного или кокосового масла.

    Далее нарезаем кабачок крупным кубиком. Отправляем на разогретую сковороду или гриль с 0,5 чайной ложки растительного или кокосового масла.
  3. Затем припускаем кабачок на сковороде до состояния полуготовности. Он должен остаться чуть хрустящим внутри. Перчим по вкусу.

    Затем припускаем кабачок на сковороде до состояния полуготовности. Он должен остаться чуть хрустящим внутри. Перчим по вкусу.
  4. Нарезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера) помидоры черри.

    Нарезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера) помидоры черри.
  5. Добавляем кабачки и томаты в салатную смесь с рукколой. Для этого рецепта можно использовать любой листовой салат (шпинат, корн и т.д.)

    Добавляем кабачки и томаты в салатную смесь с рукколой. Для этого рецепта можно использовать любой листовой салат (шпинат, корн и т.д.)
  6. Затем добавляем сыр моцарелла. Можно использовать любой вид рассольного сыра (брынза, фета и т.д.)

    Затем добавляем сыр моцарелла. Можно использовать любой вид рассольного сыра (брынза, фета и т.д.)
  7. Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок лимона и мед. Соль не добавляем, т.к. соевый соус придаст блюду немного солоноватый вкус.

    Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок лимона и мед. Соль не добавляем, т.к. соевый соус придаст блюду немного солоноватый вкус.
  8. Заправляем готовый салат и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

    Заправляем готовый салат и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
  9. Выкладываем на тарелки и подаем к столу. В качестве украшения можно посыпать салат тыквенными семечками и щепоткой кунжута, а также сбрызнуть бальзамическим уксусом или кремом. Приятного аппетита!

    Выкладываем на тарелки и подаем к столу. В качестве украшения можно посыпать салат тыквенными семечками и щепоткой кунжута, а также сбрызнуть бальзамическим уксусом или кремом. Приятного аппетита!

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top