Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Салат с омлетом

Салат с омлетом

Этот салат очень оригинальный, а ингредиенты к нему стоят недорого. При этом у салата очень нежный вкус, благодаря сочетанию овощей и воздушного омлета. Его можно сделать как праздничным, так и повседневным блюдом.

40

98 ккал/100 г

Вес блюда 400

Автор рецепта

Николай Варин

Ингредиенты

На 2 порции

  • Куриное филе - 500 г 500 г
  • Яйца куриные - 6 шт. 6 штука
  • Масло растительное - 30 мл 30 миллилитр
  • Репчатый лук 1\2 штука
  • Огурцы свежие 2 штука
  • Сметана 50 г
  • Соевый соус 30 г
  • Горчица 5 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 40 минут и остудить.

    Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 40 минут и остудить.
  2. Каждое из шести яиц (по отдельности) разбить в миске, подсолить и взбить веничком или миксером до получения однородной массы.

    Каждое из шести яиц (по отдельности) разбить в миске, подсолить и взбить веничком или миксером до получения однородной массы.
  3. Затем приготовить на сковороде, обжарив с двух сторон, как блин на растительном масле.

    Затем приготовить на сковороде, обжарив с двух сторон, как блин на растительном масле.
  4. Получившиеся шесть яичных блинов нарезать соломкой.

    Получившиеся шесть яичных блинов нарезать соломкой.
  5. Мелко-нарезанный лук выдержать в кипятке 10 минут для устранения горького привкуса, после чего залить холодной водой с добавлением одной чайной ложки уксуса.

    Мелко-нарезанный лук выдержать в кипятке 10 минут для устранения горького привкуса, после чего залить холодной водой с добавлением одной чайной ложки уксуса.
  6. Куриное филе нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  7. Огурцы нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.  

    Огурцы нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  8. Готовые ингредиенты смешать в удобной посуде, посолить по вкусу, поперчить и заправить соусом. Это может быть натуральный йогурт. А можно сделать  сметано-соевый соус,  для чего надо смешать 50 г сметаны, 30 г соевого соуса, 5 г горчицы.

    Готовые ингредиенты смешать в удобной посуде, посолить по вкусу, поперчить и заправить соусом. Это может быть натуральный йогурт. А можно сделать  сметано-соевый соус,  для чего надо смешать 50 г сметаны, 30 г соевого соуса, 5 г горчицы.

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top