Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Салат с сельдью

Салат с сельдью

Я раньше с сельдью знала только один салат – «под шубой». Но готовить его давно перестала из-за майонеза. А когда узнала, что в селедочный салат не обязательно добавлять ни этот соус, ни картошку, готовить его начала с удовольствием.

30

217 ккал/100 г

Вес блюда 550

Автор рецепта

Динара Нугманова

Ингредиенты

На 2 порции

  • Филе сельди 250 г
  • Перепелиные яйца 10 штука
  • Сыра пармезан 200 г
  • Листья салата 40 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Лимон 1 штука
  • Соль и перец по вкусу 6 г

Процесс приготовления

  1. Если вы взяли не филе, а целую сельдь, её сначала необходимо очистить от шкурки, сделав надрез вдоль спины и брюха. Затем вынуть внутренности и отрезать голову. Далее, начиная со спинки, отделяете её от хребта. Теперь аккуратно удалите все косточки из обеих половинок филе.

    Если вы взяли не филе, а целую сельдь, её сначала необходимо очистить от шкурки, сделав надрез вдоль спины и брюха. Затем вынуть внутренности и отрезать голову. Далее, начиная со спинки, отделяете её от хребта. Теперь аккуратно удалите все косточки из обе
  2. Салатные листья нужно тщательно промыть, отряхнуть от воды, выложить на бумажное полотенце и дать немного просохнуть. Далее сворачиваем весь пучок салатных листьев в трубочку и нарезаем довольно крупными полосками, шириной в 1,5 – 2 сантиметра.

    Салатные листья нужно тщательно промыть, отряхнуть от воды, выложить на бумажное полотенце и дать немного просохнуть. Далее сворачиваем весь пучок салатных листьев в трубочку и нарезаем довольно крупными полосками, шириной в 1,5 – 2 сантиметра.
  3. Берём зелёный лук, моем его и мелко нарезаем. Чем мельче, тем лучше, так как тогда он не будет горчить в салате.

    Берём зелёный лук, моем его и мелко нарезаем. Чем мельче, тем лучше, так как тогда он не будет горчить в салате.
  4. Далее вам необходимо натереть весь сыр на очень мелкой тёрке. Выкладываем его в небольшую тарелочку и пока отставляем в сторону.

    Далее вам необходимо натереть весь сыр на очень мелкой тёрке. Выкладываем его в небольшую тарелочку и пока отставляем в сторону.
  5. Перепелиные яйца варим, очищаем от скорлупы, разрезаем на две половинки. Филе сельди режем на полоски.

    Перепелиные яйца варим, очищаем от скорлупы, разрезаем на две половинки. Филе сельди режем на полоски.
  6. Готовим заправку для нашего салата с сельдью. В небольшую тарелочку влейте 3-4 столовых ложки растительного масла. Помойте лимон и разрежьте его на две половинки. Из одной половинки лимона выдавите сок и добавьте его к маслу. Тщательно всё перемешайте и добавьте в заправку щепотку соли и немного молотого черного перца.

    Готовим заправку для нашего салата с сельдью. В небольшую тарелочку влейте 3-4 столовых ложки растительного масла. Помойте лимон и разрежьте его на две половинки. Из одной половинки лимона выдавите сок и добавьте его к маслу. Тщательно всё перемешайте и д
  7. Осталось только оформить салатик. Для этого берём широкую тарелку, выкладываем на неё нарезанные салатные листья, зелёный лук, половинки перепелиных яиц и филе сельди. Поливаем салат заправкой из растительного масла и лимонного сока. Все продукты перемешиваем. Посыпаем сверху тёртым сыром. Салат с сельдью готов к подаче.

     Осталось только оформить салатик. Для этого берём широкую тарелку, выкладываем на неё нарезанные салатные листья, зелёный лук, половинки перепелиных яиц и филе сельди. Поливаем салат заправкой из растительного масла и лимонного сока. Все продукты перемеш

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top