
Сациви
Сложно определить, закуска это или второе блюдо. С одной стороны, сациви — это густой соус. Но с другой — это отварная курица, пропитанная этим вкуснейшим соусом.
3 часа
312 ккал ккал/100 г
Вес блюда 800 г
Ингредиенты
На 4 порции
- Курица 600 г
- Грецкие орехи 200 г
- Репчатый лук 400 г
- Шафран 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Перец горошком 2 шт.
- Кинза 20 г
- Гвоздика 2 шт.
- Винный уксус 1 ч. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
Процесс приготовления
-
Курицу делим на порции, опускаем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Варим около часа. Бульон процеживаем и остужаем - он нам еще понадобится.
-
Приступаем к приготовлению соуса. Для этого взбиваем в блендере или пропускаем через мясорубку грецкие орехи, перец горошком и гвоздику. Перемешайте с шафраном, молотым кориандром
-
В получившуюся ореховую смесь постепенно, постоянно помешивая ложкой, влейте теплый бульон. Масса должна иметь консистенцию густой кашицы.
-
Мелко нарежьте лук. и припустите его до мягкости. При этом он не должен сильно поджариться и приобрести золотистый цвет. Когда лук достигнет нужной мягкости опустите его в ореховую массу с бульоном. Туда же кладем
кусочки курицы. Тушите 5 минут. В это время нарезаем кинзу и добавляем к курице вместе с уксусом. Солим, перчим. -
Сациви перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем, снимаем с огня и даем блюду полностью остыть. После этого убираем часа на в 2 холодильник настояться и пропитаться. Подавать нашу птицу следует в охлажденном виде, украсив веточками кинзы и зернами граната.
Комментарии