Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Сациви

Сациви

Сложно определить, закуска это или второе блюдо. С одной стороны, сациви — это густой соус. Но с другой — это отварная курица, пропитанная этим вкуснейшим соусом.

3 часа

312 ккал ккал/100 г

Вес блюда 800 г

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

На 4 порции

  • Курица 600 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Репчатый лук 400 г
  • Шафран 1 ч. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Перец горошком 2 шт.
  • Кинза 20 г
  • Гвоздика 2 шт.
  • Винный уксус 1 ч. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Курицу делим на порции, опускаем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Варим около часа. Бульон процеживаем и остужаем - он нам еще понадобится.

    Сациви  1
  2. Приступаем к приготовлению  соуса. Для этого взбиваем в блендере или пропускаем через мясорубку грецкие орехи, перец горошком и гвоздику. Перемешайте с шафраном, молотым кориандром

    Сациви 2
  3. В получившуюся ореховую смесь постепенно, постоянно помешивая ложкой, влейте теплый бульон. Масса должна иметь консистенцию густой кашицы.

    Сациви 3
  4. Мелко нарежьте  лук. и припустите его до мягкости. При этом он не должен сильно поджариться и  приобрести золотистый цвет. Когда лук достигнет нужной мягкости опустите  его в ореховую массу с бульоном. Туда же кладем
    кусочки курицы. Тушите 5 минут. В это время нарезаем кинзу и добавляем к курице вместе с уксусом. Солим, перчим.

    Сациви 4
  5. Сациви перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем, снимаем с огня и даем блюду полностью остыть. После этого убираем часа на  в 2 холодильник настояться и пропитаться. Подавать нашу птицу следует в охлажденном виде, украсив веточками кинзы и зернами граната.

    Сациви 5

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top