Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Шницель из индейки

Шницель из индейки

Индейка невероятно богата белком, а жира в ней совсем мало. Поэтому из этого мяса можно приготовить вкуснейший шницель, без опасений за фигуру и здоровье - диетической птице не повредят ни яйца, ни кляр.

40 мин

180 ккал/100 г

Вес блюда 250 гр

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Индейка филе грудка 90 гр
  • Яйцо 1/2 30 гр
  • Мука 5 гр
  • Отруби 9 гр
  • Масло растительное 7 гр
  • Соль 1 гр
  • Специи 1 гр

Процесс приготовления

  1. Некоторые хозяйки советуют, выбирая мясо индейки, надавить на тушку пальцем. Если вмятина осталась, значит, мясо далеко не первой свежести и покупать его не стоит.

    Шницель из индейки 1
  2. Филе индейки накроем полиэтиленом и отобьем специальным молотком. Полиэтилен – для того, чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне, да и молоток меньше испачкается,

    Шницель из индейки 2
  3. Отбитый кусок мяса перчим и солим по вкусу. Взбиваем венчиком яйцо в отдельной посуде. Обвалять индейку в муке, обмакнуть в яичную смесь и запанировать в сухарях. Кстати, если вместо панировочных сухарей взять отруби, а вместо целого яйца – только яичный белок, блюдо получится еще полезнее.

    Шницель из индейки 3
  4. Жарим шницель в масле на раскаленной сковороде до готовности - примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Шницель из индейки 4

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top