Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Шпецле

Шпецле

Шпе́цле – разновидность макаронных изделий, немецкие клецки. Распространены в Германии и соседних странах (Швейцарии, Австрии, Франции). Используется как гарнир к основным блюдам, а также, как самостоятельное отдельное блюдо.

от 15 - 25 мин

180 ккал/100 г

Вес блюда 300 г

Ингредиенты

  • Вода 75 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 140 г
  • Соль 2 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Бульон 50 мл

Процесс приготовления

  1. Замешиваем тесто для шпецле.

    Ставим на огонь кастрюлю с подсоленой водой.

    Доводим до кипения.

    Шпецле 1
  2. Через шумовку наливаем в кипящую воду тесто.  

    Варим 30 - 60 секунд и вынимаем из воды.

    Заливаем следующую партию.

    Шпецле 2
  3. На сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем готовые шпецле до золотистого цвета.

    Добавляем для  вкуса капельку бульона.

    Шпецле 3
  4. Все. можно подавать

    Шпецле 4

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top