Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Скумбрия запеченная с лимонным соусом

Скумбрия запеченная с лимонным соусом

Скумбрия – недорогая, но очень вкусная и полезная рыба. Она богата ценными питательными веществами – фосфором и жирными кислотами омега-3, которые необходимы для здоровья сердца, сосудов, эндокринной системы. Регулярное употребление скумбрии помогает нормализовать давление, укрепить суставы, поднять иммунитет.

50 мин.

230 ккал/100 г

Вес блюда 150 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Скумбрия 120 г
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Зелень 1 г
  • Лимонный сок 20 г
  • Приправы по вкусу

Процесс приготовления

  1. Скумбрию тщательно моем, чистим от чешуи, натираем солью и перцем.

    Скумбрия, запеченная с лимонным соусом 1
  2. Грибы моем, мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью.

    Скумбрия, запеченная с лимонным соусом 2
  3. Делаем из грибов с зеленью «подушку»: выкладываем их ровным слоем в форму, сверху кладем рыбу и отправляем запекаться разогретую до 120 градусов духовку на 50 мин.

    Скумбрия, запеченная с лимонным соусом 3
  4. Для соуса смешиваем в сотейнике лимонный сок и приправы, специи, пряности по вкусу: молотый мускатный орех, высушенный имбирь, чеснок, белый перец и т. п.

    Скумбрия, запеченная с соусом терияки 4
  5. Готовую рыбу поливаем соусом и подаем к столу.

    Скумбрия, запеченная с соусом терияки 5

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top