Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
«Сложносочиненная» сладкая валентинка-малинка

«Сложносочиненная» сладкая валентинка-малинка

В День святого Валентина очень хочется удивить любимых чем-то необычным и очень вкусным. Предлагаем вам приготовить нежный десерт с белым шоколадом от шеф-повара ресторана Butler Джузеппе Дави

40 мин.

350 ккал/100 г

Вес блюда 400 г

Ингредиенты

На 4 порции

  • Желатин 25 г
  • Пюре малины 60 г
  • Сахар 177 г
  • Молоко 160 г
  • Яйца 6 шт.
  • Белый шоколад 120 г
  • Взбитые сливки 300 г
  • Мука пшеничная 125 г

Процесс приготовления

  1. Соус-желе из малины

    Желатин – 20 г
    Пюре малины (можно взять малину, протертую с сахаром, тогда сахар не добавляем!) – 60 г
    Сахар – 30 г
    Сахар (если необходимо) смешиваем с пюре из малины и доводим до закипания (температура около 104 градусов), далее охлаждаем  до 35 градусов и добавляем  листовой желатин . Полученную смесь  заливаем в маленькие круглые формы и замораживаем.

    Баварезе

    Молоко – 160 г
    Сахар – 12 г
    Желток яичный – 30 г
    Шоколад белый - 120 г (60 г для баварезе и 60 г – для глазури)
    Желатин – 5 г
    Сливки взбитые (можно пониженной жирности) – 300 г
    Баварезе очень популярен в Италии (почти так же, как панна котта или тирамису).
    Молоко, сахар  и желток увариваем на медленном огне до густоты (температуры 85 градусов), добавляем белый шоколад, перемешиваем до однородной массы. Затем  добавляем желатин. Полученную массу охлаждаем до комнатной температуры, добавляем взбитые сливки, соединяем и перемешиваем лопаткой.
    Затем мы берём наш почти готовый баварезе, наливаем в форму сердца до половины и тоже замораживаем, но не до конца.  Потом ставим замороженное желе с малиной  в середину формы сердца и заливаем оставшейся смесью баварезе.

    Бисквит

    Сахар – 125 г
    Яйца – 5 штук
    Мука пшеничная – 125 г
    Сбиваем сахар и яйца до однородной массы, потом постепенно добавляем  муку, продолжая сбивать, чтобы не было комочков.  Берём лоток, тонким слоем  выкладываем смесь для бисквита  и ставим запекаться при 180 градусов в течение 10 минут .  Берём форму в виде сердца и вырезаем из полученного бисквитного коржа несколько сердец.
    Полученное сердце кладём на  замороженное баварезе и переворачиваем силиконовую форму , чтобы баварезе оказалось на бисквитном сердце сверху.  
    Пока оно замороженное, сверху на наше сладкое «признание в любви» наносим пищевую краску красного цвета -  «Велюр».

    Шоколад

    Берём оставшийся белый шоколад и нагреваем до получения кремовой консистенции. Намазываем на кондитерскую бумагу и ставим ненадолго в холодильник. Берём все ту же металлическую форму сердца, подогреваем ее и режем шоколад на несколько сердец.
    Кондитерским маркером пишем  на шоколаде I LOVE YOU (или любые другие подобающие случаю слова)). Надпись на шоколаде кладём на наше готовое красное сердце и убираем в холодильник.  
    После охлаждения десерт готов к подаче на стол.
    Он достаточно калорийный, но вес одного такого сердца – всего 60 г, поэтому не становитесь серийным «сердцеедом», знайте меру!)))
    Ешьте этот десерт неспешно:  с наслаждением  и любовью.

    Джузеппе

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top