
«Сложносочиненная» сладкая валентинка-малинка
В День святого Валентина очень хочется удивить любимых чем-то необычным и очень вкусным. Предлагаем вам приготовить нежный десерт с белым шоколадом от шеф-повара ресторана Butler Джузеппе Дави
40 мин.
350 ккал/100 г
Вес блюда 400 г
Ингредиенты
На 4 порции
- Желатин 25 г
- Пюре малины 60 г
- Сахар 177 г
- Молоко 160 г
- Яйца 6 шт.
- Белый шоколад 120 г
- Взбитые сливки 300 г
- Мука пшеничная 125 г
Процесс приготовления
-
Соус-желе из малины
Желатин – 20 г
Пюре малины (можно взять малину, протертую с сахаром, тогда сахар не добавляем!) – 60 г
Сахар – 30 г
Сахар (если необходимо) смешиваем с пюре из малины и доводим до закипания (температура около 104 градусов), далее охлаждаем до 35 градусов и добавляем листовой желатин . Полученную смесь заливаем в маленькие круглые формы и замораживаем.
Баварезе
Молоко – 160 г
Сахар – 12 г
Желток яичный – 30 г
Шоколад белый - 120 г (60 г для баварезе и 60 г – для глазури)
Желатин – 5 г
Сливки взбитые (можно пониженной жирности) – 300 г
Баварезе очень популярен в Италии (почти так же, как панна котта или тирамису).
Молоко, сахар и желток увариваем на медленном огне до густоты (температуры 85 градусов), добавляем белый шоколад, перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем желатин. Полученную массу охлаждаем до комнатной температуры, добавляем взбитые сливки, соединяем и перемешиваем лопаткой.
Затем мы берём наш почти готовый баварезе, наливаем в форму сердца до половины и тоже замораживаем, но не до конца. Потом ставим замороженное желе с малиной в середину формы сердца и заливаем оставшейся смесью баварезе.
Бисквит
Сахар – 125 г
Яйца – 5 штук
Мука пшеничная – 125 г
Сбиваем сахар и яйца до однородной массы, потом постепенно добавляем муку, продолжая сбивать, чтобы не было комочков. Берём лоток, тонким слоем выкладываем смесь для бисквита и ставим запекаться при 180 градусов в течение 10 минут . Берём форму в виде сердца и вырезаем из полученного бисквитного коржа несколько сердец.
Полученное сердце кладём на замороженное баварезе и переворачиваем силиконовую форму , чтобы баварезе оказалось на бисквитном сердце сверху.
Пока оно замороженное, сверху на наше сладкое «признание в любви» наносим пищевую краску красного цвета - «Велюр».
Шоколад
Берём оставшийся белый шоколад и нагреваем до получения кремовой консистенции. Намазываем на кондитерскую бумагу и ставим ненадолго в холодильник. Берём все ту же металлическую форму сердца, подогреваем ее и режем шоколад на несколько сердец.
Кондитерским маркером пишем на шоколаде I LOVE YOU (или любые другие подобающие случаю слова)). Надпись на шоколаде кладём на наше готовое красное сердце и убираем в холодильник.
После охлаждения десерт готов к подаче на стол.
Он достаточно калорийный, но вес одного такого сердца – всего 60 г, поэтому не становитесь серийным «сердцеедом», знайте меру!)))
Ешьте этот десерт неспешно: с наслаждением и любовью.
Комментарии