Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Сморчки с толченой картошкой

Сморчки с толченой картошкой

Сморчки, которые ценят за оригинальный вкус, с древности использовали для лечения глазных заболеваний. Ученые подтверждают: полисахарид FD4, которого много в сморчках, действительно способствует улучшению зрения и препятствует помутнению хрусталика. Кроме того, в сморчках содержатся витамины А, В1, В2, D, С, РР, а также фосфор. А толченая картошка поможет хорошей работе пищеварительной системы и выводу токсинов из организма.

80 мин.

85 ккал/100 гр

Вес блюда 250 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Картофель 200 г
  • Грибы сморчки 150 г
  • Сметана 50 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Лук репчатый 10 г
  • Орехи кедровые 5 г

Процесс приготовления

  1. Если картошку для этого блюда предварительно запечь, а не отваривать, количество калия в ней будет максимальным.

    Сморчки с толченой картошкой 1
  2. Сморчки тщательно промойте, залейте водой и отваривайте в течение часа. Затем воду слейте, налейте новую, подсолите и варите еще 20 минут после закипания.

    Сморчки с толченой картошкой 2
  3. Картофель почистите, помойте и отварите до готовности в подсоленной воде.

    Сморчки с толченой картошкой 3
  4. Разомните картофель толкушкой так, чтобы масса была не совсем однородной. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

    Сморчки с толченой картошкой 4
  5. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отваренные сморчки нарежьте, обжарьте вместе с луком. Затем добавьте к грибам сметану.

    Сморчки с толченой картошкой 5
  6. Отдельно на сухой сковороде обжарьте очищенные кедровые орехи.

    Сморчки с толченой картошкой 6
  7. Соберите блюдо, выкладывая на тарелку сначала толченый картофель, затем грибную смесь, и посыпьте кедровыми орешками.

    Сморчки с толченой картошкой 7

Поделиться:

Комментарии

Написать
top