Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Соус Болоньезе

Соус Болоньезе

Болоньезе – это традиционный мясной соус, который подают в паре с итальянской пастой. Родиной соуса считается Болонья – город на севере Италии, поэтому и название такое. Слава об этом простом и вкусном соусе разлетелась по всему миру. Жители разных стран адаптировали его под местные продукты и традиции, но название не менялось – «Болоньезе», он и в Африке «Болоньезе».

45 мин.

51 ккал/100 г

Вес блюда 400

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

На 2 порции

  • Мясо говяжье 200 г
  • Помидоры 80 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Сельдерей 40 г
  • Чеснок 5 г
  • Морковь 45 г
  • Вино красное 50 г
  • Специи (розмарин, базилик) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Овощи помыть, нарезать на крупные куски. Пасту ставим вариться в подсоленной воде.

    Болоньезе 1
  2. Мясо измельчить в мясорубке.

    Болоньезе 2
  3. Овощи измельчить в мясорубке.

    Болоньезе 3
  4. На сковороде обжариваем измельченные овощи, затем добавляем фарш и тоже обжариваем.

    Болоньезе 4
  5. Вливаем вино – алкоголь выпаривается от высокой температуры, оставляя только аромат и вкусовой букет.

    Болоньезе 5
  6. В самом конце добавляем измельченные в мясорубке томаты. Тушим до эластичной однородной массы.

    Болоньезе 6
  7. Солим. Добавляем специи кто какие любит: базилик, розмарин, орегано.

    Болоньезе 7
  8. К этому времени паста уже сварилась. Откидываем ее на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю, добавляем соус и тщательно перемешиваем. Все, можно подавать к столу, пока блюдо не остыло.

    Болоньезе 8

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top