
Суфле из зеленого горошка
Суфле из зеленого горошка – диетическое блюдо, рекомендованное детям, а также взрослым, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом, колитом, энтеритом, нефритом, заболеваниями печени, желчевыводящих путей и сердечно-сосудистой системы. Легкое, вкусное и полезное суфле снабдит организм клетчаткой в легкоусвояемой форме, а также витамином В9, который способствует обновлению клеток и восстановлению после болезней.
45 мин.
43 ккал/100 г
Вес блюда 200 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Горошек с\м 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 5 г
- Для молочного соуса
- Мука пшеничная 10 г
- Масло сливочное 10 г
- Молоко 150 г
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
Процесс приготовления
-
Свежий горошек для этого блюда нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде. А если берете мороженый – просто обдайте его кипятком и сразу опустите в холодную воду.
-
Разогрейте масло на сковороде и тушите зеленый горошек до мягкости.
-
Горошек выложите в блендер, добавьте яичные желтки и взбейте.
-
Белки выложите в сухую чистую посуду, добавьте щепотку соли и взбейте до мягких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в массу из горошка.
-
Приготовьте соус: муку положите в сотейник и постоянно перемешивая поджаривайте до появления легкого орехового запаха муки.
-
Добавьте в муку сливочное масло и энергично перемешивая и растирая, готовьте на слабом огне еще 5-7 минут.
-
Разведите соус горячим молоком, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавьте щепотку мускатного ореха. Соус готов.
-
Выложите приготовленный соус в смесь горошка, белков и желтков, еще раз аккуратно перемешайте.
-
Получившуюся массу разложите в формочки для запекания и проведите по ободку пальцем, чтобы суфле росло вверх.
-
Готовьте суфле на пару 30-35 минут или запеките в духовке при температуре 180ºС, не открывая дверцу. Подавайте горячим.
Комментарии