Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Суфле из зеленого горошка

Суфле из зеленого горошка

Суфле из зеленого горошка – диетическое блюдо, рекомендованное детям, а также взрослым, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом, колитом, энтеритом, нефритом, заболеваниями печени, желчевыводящих путей и сердечно-сосудистой системы. Легкое, вкусное и полезное суфле снабдит организм клетчаткой в легкоусвояемой форме, а также витамином В9, который способствует обновлению клеток и восстановлению после болезней.

45 мин.

43 ккал/100 г

Вес блюда 200 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Горошек с\м 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 5 г
  • Для молочного соуса
  • Мука пшеничная 10 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Молоко 150 г
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Свежий горошек для этого блюда нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде. А если берете мороженый – просто обдайте его кипятком и сразу опустите в холодную воду.

    Суфле из зеленого горошка 1
  2. Разогрейте масло на сковороде и тушите зеленый горошек до мягкости.

    Суфле из зеленого горошка 2
  3. Горошек выложите в блендер, добавьте яичные желтки и взбейте.

    Суфле из зеленого горошка 3
  4. Белки выложите в сухую чистую посуду, добавьте щепотку соли и взбейте до мягких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в массу из горошка.

    Суфле из зеленого горошка 4
  5. Приготовьте соус: муку положите в сотейник и постоянно перемешивая поджаривайте до появления легкого орехового запаха муки.

    Суфле из зеленого горошка 5
  6. Добавьте в муку сливочное масло и энергично перемешивая и растирая, готовьте на слабом огне еще 5-7 минут.

    Суфле из зеленого горошка 6
  7. Разведите соус горячим молоком, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавьте щепотку мускатного ореха. Соус готов.

    Суфле из зеленого горошка 7
  8. Выложите приготовленный соус в смесь горошка, белков и желтков, еще раз аккуратно перемешайте.

    Суфле из зеленого горошка 8
  9. Получившуюся массу разложите в формочки для запекания и проведите по ободку пальцем, чтобы суфле росло вверх.

    Суфле из зеленого горошка 9
  10. Готовьте суфле на пару 30-35 минут или запеките в духовке при температуре 180ºС, не открывая дверцу. Подавайте горячим.

    Суфле из зеленого горошка 10

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top