
Суфле мясное
Нежное и вкусное мясное суфле – идеальный способ накормить полезными продуктами детей и пожилых людей, у которые желудочно-кишечный тракт отличается высокой чувствительностью. Содержащийся в блюде легкоусвояемый белок придаст энергии и поможет строительству новых клеток, а ценные аминокислоты помогут укрепить все основные системы организма.
45 мин.
43 ккал/100 г
Вес блюда 200 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Куриная грудка отварная 150 г
- Яйцо куриное 20 г
- Масло сливочное 5 г
- Для молочного соуса
- Мука пшеничная 10 г
- Масло сливочное 10 г
- Молоко 200 г
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
Процесс приготовления
-
Для приготовления суфле удобно использовать силиконовые формы для кексов. А если вы возьмете индивидуальные фарфоровые формочки, в них суфле можно подать на стол.
-
Отварную куриную грудку без кожи очень мелко нарежьте и смешайте с яичными желтками.
-
Чтобы приготовить соус, муку подсушите на сковородке, добавьте сливочное масло и прогревайте на слабом огне 5 -7 минут. Затем разведите горячим молоком, тщательно размешивая, чтобы не было комков, добавьте мускатный орех и слегка посолите.
-
Белки взбейте в сухой и чистой посуде до мягких пиков и аккуратно вмешайте в мясную массу.
-
Распределите получившуюся массу по формочкам и выпекайте 30-35 минут в духовке при температуре 180ºС, не открывая дверцу, чтобы суфле не опало.
-
Подавайте горячее суфле немедленно.
Комментарии