Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Суфле мясное

Суфле мясное

Нежное и вкусное мясное суфле – идеальный способ накормить полезными продуктами детей и пожилых людей, у которые желудочно-кишечный тракт отличается высокой чувствительностью. Содержащийся в блюде легкоусвояемый белок придаст энергии и поможет строительству новых клеток, а ценные аминокислоты помогут укрепить все основные системы организма.

45 мин.

43 ккал/100 г

Вес блюда 200 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Куриная грудка отварная 150 г
  • Яйцо куриное 20 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Для молочного соуса
  • Мука пшеничная 10 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Молоко 200 г
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Для приготовления суфле удобно использовать силиконовые формы для кексов. А если вы возьмете индивидуальные фарфоровые формочки, в них суфле можно подать на стол.

    Суфле мясное 1
  2. Отварную куриную грудку без кожи очень мелко нарежьте и смешайте с яичными желтками.

    Суфле мясное 2
  3. Чтобы приготовить соус, муку подсушите на сковородке, добавьте сливочное масло и прогревайте на слабом огне 5 -7 минут. Затем разведите горячим молоком, тщательно размешивая, чтобы не было комков, добавьте мускатный орех и слегка посолите.

    Суфле мясное 3
  4. Белки взбейте в сухой и чистой посуде до мягких пиков и аккуратно вмешайте в мясную массу.

    Суфле мясное 4
  5. Распределите получившуюся массу по формочкам и выпекайте 30-35 минут в духовке при температуре 180ºС, не открывая дверцу, чтобы суфле не опало.

    Суфле мясное 5
  6. Подавайте горячее суфле немедленно.

    Суфле мясное 6

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top