Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Суфле рыбное

Суфле рыбное

Суфле – изысканное и нежное блюдо из рыбы, которое помогает сохранить все полезные свойства этого продукта. Ингредиенты для суфле смешиваются и запекаются, поэтому в готовом блюде отсутствуют раздражающие желудок и кишечник обжаренные корочки. Низкая калорийность и насыщенность легкоусвояемым белком делает рыбное суфле ценным компонентом питания пожилых и ослабленных людей.

50 мин.

89 ккал/100 г

Вес блюда 250 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Рыбное филе 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 75 мл
  • Масло сливочное 5 г
  • Мука 5 г

Процесс приготовления

  1. Возьмите для суфле ваш любимый сорт рыбы и приготовьте красивую форму, в которой его можно подать на стол.

    Суфле1
  2. Подготовьте рыбу (помойте, очистите и разделайте на филе) и отварите в небольшом количестве подсоленной воды.

    Суфле2
  3. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.

    Суфле3
  4. Рыбу разделите на небольшие куски и смешайте с желтками.

    Суфле4
  5. Для приготовления молочного соуса прогрейте муку на сухой сковороде до появления орехового запаха, затем добавьте кусочек сливочного масла, тщательно размешайте и разведите горячим молоком.

    Суфле5
  6. Слегка остудите молочный соус и смешайте его с рыбой и яйцами.

    Суфле6
  7. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания и готовьте в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут.

    Суфле7
  8. Готовое суфле подавайте горячим.

    Суфле8

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top