Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Суфле сырное

Суфле сырное

Сырное суфле – настоящий деликатес, своего рода показатель кулинарного мастерства хозяйки. Для его приготовления нужно постараться немного больше обычного, но полученный результат этого заслуживает. Помимо вкуса и нежной консистенции, это блюдо принесет пользу здоровью: калорий в нем мало, а полезных веществ из сыра, яйца и молока – предостаточно. Сырное суфле особенно рекомендуют пожилым людям, детям и всем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

45 мин

43 ккал/100 г

Вес блюда 200 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Сыр твердый 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 5 г
  • Для молочного соуса
  • Мука пшеничная 20 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 200 г
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Для приготовления сырного суфле возьмите несколько видов сыра – так блюдо получится более пикантным.

    Суфле сырное 1
  2. Натрите сыр на мелкой терке.

    Суфле сырное 2
  3. Чтобы приготовить белый соус, подсушите муку на сковородке, добавьте сливочное масло и прогревайте на слабом огне 5 -7 минут. Затем разведите горячим молоком, тщательно размешивая, чтобы не было комков, и слегка посолите.

    Суфле сырное 3
  4. Дайте соусу остыть и добавьте в него яичные желтки.

    Суфле сырное 4
  5. Смешайте натертый сыр и молочный соус.

    Суфле сырное 5
  6. Яичные белки взбейте до мягких пиков в сухой и чистой посуде. Осторожно вмешайте взбитые белки лопаткой или ложкой в сырную массу с соусом.

    Суфле сырное 6
  7. Запекайте 30-35 минут в духовке при температуре 180ºС. Не открывайте дверцу, чтобы суфле не опало.
    Готовое суфле горячим подавайте на стол.

    Суфле сырное 7

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top