
Суп гороховый вегетарианский
Сухой горох на Руси ели издревле. Его способность насыщать и быстро придавать сил сегодня получила научное объяснение: в горохе содержится большое количество углеводов. Кроме того, горох богат калием и магнием, кальцием и фосфором. Он незаменим для вегетарианцев и спортсменов, потому что содержит много белка. Гороховый суп – любимое многими блюдо, в котором можно легко обойтись без мяса.
40 мин.
60 ккал/100 г
Вес блюда 300 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Горох сухой 60 г
- Вода или овощной бульон 120 г
- Картофель 80 г
- Лук репчатый 15 г
- Морковь 15 г
- Масло растительное 7 г
Процесс приготовления
-
Чтобы твердый горох быстрее сварился, его замачивают на ночь, потом варят в той же воде, которую сливают после закипания. Затем горох заливают свежим кипятком и варят без добавления соли до мягкости.
-
Сваренный горох положите в бульон, доведите до кипения и пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
-
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.
-
Лук и морковь помойте, очистите, мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости на растительном масле.
-
Добавьте все овощи в кастрюлю с горохом и бульоном и варите до готовности картофеля.
-
Подавайте горячим, украсив зеленью.
Комментарии