Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Суп из сельдерея

Суп из сельдерея

Зима – это время горячих и наваристых супов. Но можно ли приготовить суп так, чтобы он соответствовал принципам правильного питания и оставался при этом вкусным? Можно, если взять за основу сельдерей – любимый продукт всех худеющих. Сельдерей практически не содержит калорий, зато в нем много витаминов группы В, фосфора, кальция, железа, магния, калия.  А еще – много клетчатки, которая нормализует работу ЖКТ.

30 мин

32 ккал/100 гр

Вес блюда 250 гр

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Стебель сельдерея 45 г
  • Корень сельдерея 40 г
  • Лук репчатый 15 г
  • Морковь 20 г
  • Зелень 5 г
  • Масло растительное 5 г
  • Соль 0,5 г

Процесс приготовления

  1. 1.    Тщательно промоем овощи, просушим их бумажным полотенцем. Шинкуем лук, морковь, сельдерей;

    Суп из сельдерея 1
  2. 2.    Припустим подготовленные овощи с добавлением нескольких капель масла в течение 10 мин

    Суп из сельдерея 2
  3. 3.    Кладем овощи в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут

    Суп из сельдерея 3
  4. 4.    Подаем, украсив свежей зеленью.

    Суп из сельдерея 4

Поделиться:

Комментарии

Написать
top