
Суп из сельдерея
Зима – это время горячих и наваристых супов. Но можно ли приготовить суп так, чтобы он соответствовал принципам правильного питания и оставался при этом вкусным? Можно, если взять за основу сельдерей – любимый продукт всех худеющих. Сельдерей практически не содержит калорий, зато в нем много витаминов группы В, фосфора, кальция, железа, магния, калия. А еще – много клетчатки, которая нормализует работу ЖКТ.
30 мин
32 ккал/100 г
Вес блюда 250 гр
Ингредиенты
На 1 порцию
- Стебель сельдерея 45 г
- Корень сельдерея 40 г
- Лук репчатый 15 г
- Морковь 20 г
- Зелень 5 г
- Масло растительное 5 г
- Соль 0,5 г
Процесс приготовления
-
1. Тщательно промоем овощи, просушим их бумажным полотенцем. Шинкуем лук, морковь, сельдерей;
-
2. Припустим подготовленные овощи с добавлением нескольких капель масла в течение 10 мин
-
3. Кладем овощи в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут
-
4. Подаем, украсив свежей зеленью.
Комментарии