Суп с фрикадельками по-венгерски
В нашем супе много полезных специй: в паприке витамина С больше, чем в цитрусовых, куркума понижает уровень холестерина и сахара, базилик способствует повышению иммунитета. Очень подходящее блюдо для холодного осеннего дня.
60 мин
35 ккал ккал/100 г
Вес блюда 250./30 г
Ингредиенты
- Стебель сельдерея 15 г
- Морковь 15 г
- Помидор 20 г
- Перец сладкий 20 г
- Лимонный сок 5 г
- Вода 200 г
- Масло растительное 5 г
- Для фрикаделек: говядина 34 г
- Лук репчатый 3 г
- Яйцо 3 г
- Соль 2 г
Процесс приготовления
-
Очищаем морковь и чеснок. Все овощи промываем под проточной водой, а потом нарезаем небольшими брусочками.
-
На дне кастрюли или в глубокой сковороде, смазанной растительным маслом, начинаем поджаривать овощи. Сначала выкладываем морковь.
-
Потом добавляем лук и чеснок.
-
Через минуту можно добавить сельдерей. Еще через минуту — перец. И в самом конце — помидоры.
-
Когда все ингредиенты обжарились, добавляем специи и лавровый лист.
-
6. Заливаем овощи водой и выдавливаем лимонный сок. Ставим на огонь вариться.
-
Пока суп варится, готовим фарш. Говяжье мясо прокручиваем через мясорубку (в том случае, если вы не купили в магазине уже готовый фарш). Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, паприку, куркуму, сушеный базилик, соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш и формируем из него небольшие фрикадельки.
-
Когда суп почти готов, погружаем в него фрикадельки, варим еще 5 минут и выключаем. Все готово — суп можно разливать по тарелкам, украшать зеленью и подавать на стол.
Комментарии