Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Суп с куриными шариками и зелеными тостами

Суп с куриными шариками и зелеными тостами

Суп с  куриными шариками и зелеными тостами — это прекрасная идея, если Вы хотите накормить и взрослых, и малышей. Пожалуй, этот рецепт можно назвать простым и действительно полезным, ведь при минимуме вложений и стараний можно получить вкусное и питательное блюдо

65

36 ккал/100 гр

Вес блюда 1600

Автор рецепта

Черкизово Группа

Ингредиенты

На 5 порций

  • Куриный фарш (из грудки) 200 г
  • Бульон куриный 800 мл
  • Морковь (нарезанная мелким кубиком) 1 шт.
  • Стебель сельдерея (нарезанный мелким кубиком) 1 шт.
  • Картофель (нарезанный мелким кубиком) 2 клубня
  • Базилик зелёный 3 веточки
  • Яйцо 1 шт.
  • Багет (ломтики) 8-12 шт.
  • Оливковое масло 90 мл
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Положить в миску фарш, добавить яйцо.

    Положить в миску фарш, добавить яйцо.
  2. Добавить специи, перемешать. Убрать в холодильник на 10 минут.

    Добавить специи, перемешать. Убрать в холодильник на 10 минут.
  3. В блендер поместить базилик и добавить половину масла.

    В блендер поместить базилик и добавить половину масла.
  4. Взбить.

    Взбить.
  5. Багет нарезать тонкими ломтиками.

    Багет нарезать тонкими ломтиками.
  6. Ломтики багета выложить на противень, полить полученным маслом и запечь в течение 10 минут при 150ᵒС.

    Ломтики багета выложить на противень, полить полученным маслом и запечь в течение 10 минут при 150ᵒС.
  7. В кастрюле раскалить оставшееся масло, добавить овощи.

    В кастрюле раскалить оставшееся масло, добавить овощи.
  8. Слегка обжарить.

    Слегка обжарить.
  9. Залить бульоном и довести до кипения.

    Залить бульоном и довести до кипения.
  10. Из фарша слепить маленькие шарики и добавить в кипящий суп. Проварить еще 8 минут.

    Из фарша слепить маленькие шарики и добавить в кипящий суп. Проварить еще 8 минут.
  11. Снять кастрюлю с огня и приправить специями. Разлить по тарелкам и подавать с зелеными тостами.

    Снять кастрюлю с огня и приправить специями. Разлить по тарелкам и подавать с зелеными тостами.

Поделиться:

Комментарии

Написать
top