Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Свекольная икра

Свекольная икра

Свекла тушеная с луком.  Да, это долгий рецепт. Но он того стоит.
Рецепт почерпнула в молодости у подруги.

180

100 ккал/100 г

Вес блюда 600

Автор рецепта

Ольга Стеценко

Процесс приготовления

  1. Свеклу отварить в кожуре, либо запечь в духовке.  Почистить и натереть на крупной терке

    Свеклу отварить в кожуре, либо запечь в духовке.  Почистить и натереть на крупной терке
  2. Затем обжариваем лук только до прозрачности и добавляем свеклу, соль и уксус ( можно заменить лимонным соком)
    Смешиваем, прогреваем как следует, затем плотно закрываем крышкой и огонь уменьшаем практически до нуля. Это важно .
    Тушим под закрытой крышкой минимум 2-2,5 часа  
    Первый час вам может показаться, что надо долить воды, но когда пройдет час, свекла выделит достаточно сока и будет тушиться в своем соку. Сока должно хватить на все два- три часа и даже может быть он не испарится до самого конца процесса.
    Затем свекла должна полностью охладиться.
    И только тогда можно оценить вкус этой свекольной икры.
    Но наиболее полно эта закуска раскроет свой истинный вкус на второй день, после ночи в холодильнике.

    Затем обжариваем лук только до прозрачности и добавляем свеклу, соль и уксус ( можно заменить лимонным соком) 
Смешиваем, прогреваем как следует, затем плотно закрываем крышкой и огонь уменьшаем практически до нуля. Это важно .
Тушим под закрытой крышкой

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top