Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Свекольный салат с тыквой и авокадо

Свекольный салат с тыквой и авокадо

Тыква, свекла и авокадо — надежные источники витаминов в осенне-зимний период. Этот рецепт позволит вам насладиться одновременно и вкусом, и пользой сезонных овощей. Если вам не хочется тереть овощи, просто порежьте их. Время приготовления заметно уменьшится.

20 мин

69 ккал ккал/100 г

Вес блюда 900 г

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

На 6 порций

  • Свекла 500 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Тыква 300 г
  • Шпинат 75 г
  • Кедровые орехи 30 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Бальзамический уксус 20 г
  • Сок лимона 20 г
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Тыкву крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

    Свекольный салат с тыквой и авокадо 1
  2. Кедровые  или грецкие орехи обжарить на сухой сковороде

    Свекольный салат с тыквой и авокадо 2
  3. Натереть свеклу и перемешать с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса.

    Свекольный салат с тыквой и авокадо 3
  4. Печеную тыкву нарезать на кубики добавить к ней оливковое масло, соль, перец и половину орехов.

    Свекольный салат с тыквой и авокадо 4
  5. Мякоть авокадо нарезать на ломтики или кубики - кому как больше нравится. Затем смешать с соком лимона, оливковым маслом и перцем.

    Свекольный салат с тыквой и авокадо 5
  6. На тарелку красиво выложить листья шпината,  свеклу, тыкву.. Посыпать салат кедровыми орехами  и можно подавать к столу

    Свекольный салат с тыквой и авокадо 6

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top