
Сырники
Знаете ли вы, почему блюдо, в котором по рецептуре нет ни грамма сыра называется сырниками? Дело в том, что слово «творог» вошло в русскую разговорную речь только в XIX веке, а до этого сыр и творог назывались одинаково. Кстати, калорийность у сырников достаточно высокая, поэтому подавать его лучше всего на завтрак.
25 мин
ккал/100 г
Вес блюда г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Творог 150 г
- Рисовая мука 10 г
- Яйцо 10 г
- Сахар 10 г
- Масло растительное 5 г
- Соль 1 г
Процесс приготовления
-
В сырниках главное все ингредиенты хорошенько вымешать: творог, яйцо, муку, сахар, соль довести до такого состояния, чтобы однородная масса не липла к рукам. Сахар в этом рецепте можно заменить на фруктозу, стевию или другие сахарозаменители или подсластители. Из творожной массы надо скатать шарики, которые мы расплющим в аккуратные лепешечки и отправим жариться.
-
3. Растительное масло на сковороде сначала надо накалить, а потом уже обжаривать на нем сырники с обеих сторон на маленьком огне.
-
Внешний вид блюда не менее важен, чем его вкус. Поэтому перед подачей на стол рекомендуем сырники украсить сметанной, джемом, ягодами, листиком мяты. Доброго утра, вкусного завтрака!
Комментарии