Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Сырники

Сырники

Знаете ли вы, почему блюдо, в котором по рецептуре нет ни грамма сыра называется сырниками? Дело в том, что слово «творог» вошло в русскую разговорную речь только в XIX веке, а до этого сыр и творог назывались одинаково.  Кстати, калорийность у сырников достаточно высокая, поэтому подавать его лучше всего на завтрак.

25 мин

210 ккал ккал/100 гр

Вес блюда 150 г

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Творог 150 г
  • Рисовая мука 10 г
  • Яйцо 10 г
  • Сахар 10 г
  • Масло растительное 5 г
  • Соль 1 г

Процесс приготовления

  1. В сырниках главное все ингредиенты хорошенько вымешать: творог, яйцо, муку, сахар, соль довести до такого состояния, чтобы однородная масса не липла к рукам. Сахар в этом рецепте можно заменить на фруктозу, стевию или другие сахарозаменители или подсластители. Из творожной массы надо скатать шарики, которые мы расплющим в аккуратные лепешечки и отправим жариться.

    Сырники 1
  2. 3.    Растительное масло на сковороде сначала надо накалить, а потом уже обжаривать на нем сырники с обеих сторон на маленьком огне.

    Сырники 2
  3. Внешний вид блюда не менее важен, чем его вкус. Поэтому перед подачей на стол рекомендуем сырники украсить сметанной, джемом, ягодами, листиком мяты. Доброго утра, вкусного завтрака!

    Сырники 3

Поделиться:

Комментарии

Написать
top