
Сырники на завтрак
В нашей семье сырники – это и десерт, и завтрак, и полдник. Очень уж мои домашние их любят. А чтобы любимое блюдо было еще и ЗОЖным, я беру продукты с пониженным содержанием жира, а подслащиваю сахарозаменителем.
40
184 ккал/100 г
Вес блюда 600
Ингредиенты
На 6 порций
- Нежирный творог 600 г
- Яйцо 1 штука
- Нежирный кефир 60 миллилитр
- Мука рисовая 80 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Подсластитель – по вкусу 3 щепотка
- Ванильный сахар – по вкусу 2 щепотка
Процесс приготовления
-
Привычную пшеничную муку в своем рецепте я заменила на рисовую. Она богата витаминами и питательными веществами, при этом легка и приятна для пищеварения
-
Творог разминаем, добавляем яйцо, слегка присаливаем и добавляем сахарозаменитель. Разрыхлитель нужен, чтобы сырники получились пышными, а ванильный сахар придаст блюду тонкий привкус и аромат.
-
Засыпаем рисовую муку и вымешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть слишком твердым, иначе сырники не будут воздушными.
-
Разогреваем на сковороде растительное масло
-
Формируем сырники и выкладываем на разогретую сковороду.
-
Поджариваем с обеих сторон.
-
Подаем блюдо на стол с ягодами, вареньем или сметаной.
Комментарии