Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Сырники на завтрак

Сырники на завтрак

В нашей семье сырники – это и десерт, и завтрак, и полдник. Очень уж мои домашние их любят. А чтобы любимое блюдо было еще и ЗОЖным, я беру продукты с пониженным содержанием жира, а подслащиваю сахарозаменителем.

40

184 ккал/100 г

Вес блюда 600

Автор рецепта

Елена Андреева

Ингредиенты

На 6 порций

  • Нежирный творог 600 г
  • Яйцо 1 штука
  • Нежирный кефир 60 миллилитр
  • Мука рисовая 80 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Подсластитель – по вкусу 3 щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу 2 щепотка

Процесс приготовления

  1. Привычную пшеничную муку в своем рецепте я заменила на рисовую. Она богата витаминами и питательными веществами, при этом легка и приятна для пищеварения

    Привычную пшеничную муку в своем рецепте я заменила на рисовую. Она богата витаминами и питательными веществами, при этом легка и приятна для пищеварения
  2. Творог разминаем, добавляем яйцо, слегка присаливаем и добавляем сахарозаменитель. Разрыхлитель нужен, чтобы сырники получились пышными, а ванильный сахар придаст блюду тонкий привкус и аромат.

    Творог разминаем, добавляем яйцо, слегка присаливаем и добавляем сахарозаменитель. Разрыхлитель нужен, чтобы сырники получились пышными, а ванильный сахар придаст блюду тонкий привкус и аромат.
  3. Засыпаем рисовую муку и вымешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть слишком твердым, иначе сырники не будут воздушными.

    Засыпаем рисовую муку и вымешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть слишком твердым, иначе сырники не будут воздушными.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло

    Разогреваем на сковороде растительное масло
  5. Формируем сырники и выкладываем на разогретую сковороду.

    Формируем сырники и выкладываем на разогретую сковороду.
  6. Поджариваем с обеих сторон.

    Поджариваем с обеих сторон.
  7. Подаем блюдо на стол с ягодами, вареньем или сметаной.

    Подаем блюдо на стол с ягодами, вареньем или сметаной.

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top