Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Тельное из рыбы

Тельное из рыбы

Очень необычное название для вкусного блюда. Говорят, что называется оно так, потому что готовится из «тела» рыбы, т. е. из рыбного филе, которое, в свою очередь, славится большим количеством полезных животных легкоусвояемых белков и жирных аминокислот Омега-3.

30 мин.

197 ккал/100 гр

Вес блюда 250 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Рыбный фарш 250 г
  • Хлеб 30 г
  • Сухари панировочные 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) 20 г
  • Для начинки
  • Лук 1/2 шт.
  • Грибы 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Для гарнира
  • Лук 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горох свежемороженый 200 г

Процесс приготовления

  1. Для рыбного фарша лучше взять филе белой рыбы – трески или минтая, например. А хлеб, прежде чем замешивать в вфарш, лучше замочить в молоке.

    Тельное из рыбы 1
  2. Пропускаем рыбное филе через мясорубку, добавляем к нему размоченный в молоке хлеб, соль и перц по вкусу.

    Тельное из рыбы 2
  3. В сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем к нему грибы и жарим до легкого золотистого оттенка.

    Тельное из рыбы 3
  4. Начинаем формировать тельное. Так как фарш достаточно липкий и непослушный, поэтому удобнее выложить рыбный фарш на пищевую пленку и работать уже с ней. Сверху на фарш выкладываем луково-грибную начинку.

    Тельное из рыбы 4
  5. Формируем из фарша котлету в виде полумесяца.

    Тельное из рыбы 5
  6. Обваливаем наш полумесяц в панировочных сухарях и выкладываем в жароупорную форму. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до готовности

    Тельное из рыбы 6
  7. Для гарниры мы обжариваем на сковороде лук и чеснок, добавляем зеленый горошек, готовим еще минут 5 – 7 и выкладываем на тарелку.

    Тельное из рыбы 7
  8. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать рубленой зеленью, полить растопленным маслом.

    Тельное из рыбы 8

Поделиться:

Комментарии

Написать
top