
Томатный суп с кальмарами
Кальмар считается диетическим продуктом, ведь в нем много полноценных, хорошо усваивающихся белков, мало жиров и нет холестерина. Употреблять мясо кальмара рекомендовано даже беременным, так как в его состав входит кобальт, который участвует в сохранности генетической информации и осуществляет контроль за ДНК и РНК. В отваренном виде моллюск хорошо усваивается детским организмом, положительно влияет на нервную систему и умственную деятельность.
60 мин
121 ккал ккал/100 г
Вес блюда 250/25 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Томаты в собственном соку 130 г
- Лук репчатый 15 г
- Морковь 15 г
- Чеснок 1 г
- Масло растительное 5 г
- Кальмары 25 г
- Тимьян 1 г
- Зелень 1 г
Процесс приготовления
-
Перед тем как пожарить кальмары на сковороде, нужно дать им полностью оттаять. Потом тщательно помыть и очистить от всех пленок. После этого филе моллюска нарезать кольцами шириной не более пяти миллиметров.
-
Пока кальмар оттаивает, порезать крупно лук и морковь. Зубчик чеснока раздавить ножом на разделочной доске и отправить овощи на сковородку жариться на растительном масле.
-
Через 3 минуты добавить в сковороду томаты и потушить.
-
Добавить воду и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Готовый суп взбить блендером.
-
Можно приступать к обжарке кальмаров с чесноком и тмином. При этом надо помнить, что главный секрет успешного приготовления кальмаров – соблюдение времени их жарки. Так как морепродукты почти целиком состоят из натурального белка, готовятся они очень быстро. Если их передержать, то мясо становится невкусным, резиновым и не содержит сока. Длительность тепловой обработки мяса кальмара на сковороде варьируется от 2 до 5 минут. Тогда мясо остается сочным, но при этом на вкус нежное.
-
Последние штрихи: положить в тарелку обжаренные кольца кальмара, залить супом и – приятного аппетита!
Комментарии