Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Традиционный овсяный кисель

Традиционный овсяный кисель

Изюминка этого рецепта – использование ржаного хлеба. Так делали на Руси, получая сытный, вкусный и максимально питательный напиток. Овсяный кисель незаменим в питании детей, пожилых и ослабленных людей. Его назначают всем, кто испытывает проблемы с работой желудочно-кишечного тракта: обволакивая стенки желудка, он помогает в лечении гастритов, язв и других хронических заболеваний.

12 часов

110 ккал/100 г

Вес блюда 150 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Овсяные хлопья 35 г
  • Вода 220 мл
  • Корочка черного хлеба 1 шт
  • Соль 1 г
  • Мед, варенье по вкусу

Процесс приготовления

  1. В традиционном рецепте овсяного киселя нет крахмала: его приятная консистенция формируется исключительно из самой овсянки.

    Традиционный овсяный кисель 1
  2. Овсяные хлопья выкладываем в кастрюлю или большую миску, добавляем корочку черного хлеба, заливаем водой, закрываем крышкой и оставляем настаиваться на ночь.

    Традиционный овсяный кисель 2
  3. Аккуратно достаем из разбухшей овсянки хлебную корочку так, чтобы она не раскрошилась.

    Традиционный овсяный кисель 3
  4. Процеживаем овсяную массу через марлю в кастрюлю, в которой будем варить кисель.

    Традиционный овсяный кисель 4
  5. Ставим кастрюлю на средний огонь и увариваем до желаемой консистенции, постоянно помешивая, чтобы кисель не пригорел.

    Традиционный овсяный кисель 5
  6. Готовый овсяный кисель можно подать самостоятельно, а также с медом или вареньем.

    Традиционный овсяный кисель 6

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top